几天前,爸爸妈妈带我去上悦城看了一部叫《雷神崛起》的电影。电影主要讲的是奥古斯特博士正在研制大规模杀伤武器,雷伊的哥哥雷诺前去阻止,却反被奥古斯特炸死。奥古斯特被抓进监狱后,仍不死心,竟然勾结监狱里的卫兵与囚犯继续研制。雷伊和他的伙伴们为了保护赫尔卡星的居民,也为了给雷诺报仇,就和奥古斯特展开了激烈的战斗。整部电影出场的人物有战神联盟、奥古斯特博士和小女孩罗拉。其中,我最喜欢的是卡修斯战斗的场面,他能用手指头把射过来的子弹一个一个点亮,子弹就掉下来了。但我最喜欢的人物是雷伊,他的性格大度、沉稳、冷静,它是电系精灵,要是我有一个雷伊就好了,没电时,它就可以帮我们发电。
回来后,我立刻缠着妈妈给我买了一盒雷伊VS海盗迪恩的乐高积木,共有309块,我不到半小时就把它拼完了。雷伊和迪恩都坐在车子上,雷伊的车子有六个轮子,前面的防撞保险杠和车灯都特别大,也特别炫!旁边还设有两个炮台,可以发射威力超强的激光炮。但我更喜欢玩的是迪恩的飞船。它的飞船两边各有一个护翼,里面也有激光炮。迪恩站在上面特别帅气。但是迪恩只有遇到重大事情才会启动这艘飞船。