感动的作文400字
陌生人,一个即熟悉又陌生的字眼。
小时候,妈妈说:“不要相信陌生人。”爸爸说:“不要给陌生人开门。”叔叔说:“不要和陌生人说话。”可是,我想问:“难道我的朋友以前不是陌生人吗?难道我的同学以前不是陌生人吗?人之初,对世界不是都很陌生的吗?”
在偶然的一次机会中,陌生人却给我带来了感动。
春节期间,我去了金华的阿姨家,因为毫无准备,阿姨带我去超市买生活用品,刚走进超市,我就发现有一群人围在收银台前,我拉着阿姨说:“阿姨,我们去那里看看吧。”阿姨走了过去,看了之后明白:原来是一位婆婆把钱丢了,但她马上要买奶粉给她孙子喝,家里没人,她先留一些东西等一会儿把钱送来。可是那位收银员不但不理解婆婆,还开口骂了婆婆。现场,虽然很多人在说收银员应该怎样,不应该怎样……这时,收银员要把那罐奶粉退掉的时候,一位叔叔挺身而出,从钱包里拿出300元,给了收银员,还说道:“对老人家嘛,要有耐心,谁都有老的时候,像你这样,怎么做好收银员。”收银员很不服气把奶粉给了婆婆,婆婆对叔叔说了几声谢谢,就干脆回家了。
陌生人并非都是坏的,通过这次所见,我明白了是隔阂让一个个人互不相识,多和陌生人打招呼,世界将永无黑夜。