唐人街的春节(一)
一年一度的春节来临了,唐人街成了一片欢乐的海洋。 龙灯舞了起来,唢呐吹了起来,锣鼓敲了起来,龙灯有狮的头,鹿的角,蛇的身。炯炯有神的眼睛象铜铃般大小,身上长满了金光灿灿的龙须,象雄师的髯,锋利的牙齿象一把利剑。
龙的旁边站着一位年轻力壮的小伙子,他高高举起一盏彩色的荷花灯,荷花灯上系着一条粉红彩带,在空中翩翩起舞。舞龙灯的人将龙忽上忽下,忽左忽右,龙象活了似的上下翻飞,这让我想起了一个成语:龙腾虎跃。 五颜六色的烟花绽放开来,象鲜艳的花儿,吸引了众多的行人驻足观看。
唐人街传来震耳欲聋的锣鼓声,刺耳的鞭炮声和人群的欢呼声,汇成了一首欢快的乐曲。 古色古香的楼上刻着三个镀金大字:唐人街。屋檐下挂着四个大红的灯笼,为节日增添了喜庆的气氛。
唐人街的春节真是热闹非凡啊!
元宵节赏烟花(二)
正月十五元宵节元宵节是我国的四大节日之一,元宵节一过,春节也就算过完了,所以这一天是非常隆重和热闹的。
以前,人们主要是看花灯与舞龙,现在燃放烟花,人们观看烟花也就成为庆祝节日的方式之一了。晚上七点多一点,我就着急地叫爸爸妈妈带我上街,因为晚上大街上要放烟花。走在街上,看到路上有很多与我一样想看烟花的人,大家老老小小一家人,显得十分的高兴。人真是多呀,挤得水泄不通。到了闹市区,只听见几声沉闷的声音,一个个烟花带着红红的火星窜上了天空,几声脆响,夜空绽放出几朵美丽的花朵。它们的形状和颜色各不相同,有五颜六色的满天星,金黄色的蒲公英,紫色的牵牛花,火红的玫瑰花,粉红的月季、银色的百合,绚丽多彩。
随着一声声的炮响,人们在惊呼,在赞叹,夜色中,人们微微扬起的脸上也变幻着多姿的色彩,也露出了>幸福的笑容,他们不也像一朵朵美丽的烟花吗!生
活是多么的美好呀!
我最喜欢看烟花了!
吃汤圆(三)
今天早上起床,妈妈说要下元宵吃。我听了,心花怒放,高兴得一蹦三尺高——我可是最爱吃元宵的啊!
妈妈先往锅里倒上一大半的水烧开,再接二连三地将元宵宝宝们放进锅里“泡温泉”。没过多久,妈妈掀开锅盖,一股热气便迎面扑来,一个个元宵宝宝在沸腾的水里跳起了“芭蕾舞”妈妈给我盛了一碗放到桌子上,我抄起一个勺子,迫不及待地坐到桌
子旁。
碗里那洁白无瑕的元宵宝宝们有大有小,个个都从水里探出小脑袋,好奇地望着这五彩缤纷的世界。我舀了一个小的,靠在嘴边,吹了吹,送进嘴里,再一咬。啊!软软的,香香的,甜甜的,里面那饱满的浓汁都流了出来。可真是雀巢咖啡——味道好极了!
我“风卷残云”般地吃完了一碗元宵,摸着饱饱的肚子,满意极了!
母亲节的礼物(四)
是母亲,给了我们生命,让我们来到世上,这就是最好的礼物。而母亲节即将来临,我们应该送给母亲一份什么礼物呢?
到了那一天,我把这几年来储蓄的零花钱放到口袋中,想要给母亲买一份礼物。我来到了花店。一进花店,各种各样色彩艳丽的花朵目不暇接,映入我的眼帘,其中最漂亮的要数:玫瑰花,玉兰花,紫丁香。我问了问老板,说:“这束玫瑰花要多少钱啊。”老板说:“要18块钱。”这昂贵的价钱就是我的一块绊脚石,我只好唉声叹气地走出了花店。
接着,我又来到了“金礼品”,那里的礼物更是不计可数,这时,我把目光投向了一个玻璃球,他里面放着两只可爱调皮的小熊正在一棵高大挺拔的白杨树下表示祝福。我觉得这份礼物挺有意义,当我觉定买下它的时候,看见它上面贴着标价,“15块”。我失魂落魄地回到了家里,对妈妈说,“对不起,我没有给你买到合适的礼物。”妈妈对我说,‘‘傻孩子,你有这份心意就好了。’’
听了这番画,我伤心地流下了眼泪。