中国传统节日作文
你知道我最喜欢中国什么传统节日吗?对啦,我最喜欢的就是春节了。瞧,大街小巷,张灯结彩;听,鞭炮声,此起彼伏。大家欢呼着、嬉笑着,兴高采烈地互相祝贺着:“过年了!新年好!”
大年三十,我早早地起床了,吃完早点后,和家人来到姜堰步行街。步行街两边的商场里不间歇地播放着“恭喜发财,恭喜发财……”的音乐,摆放着琳琅满目的商品,等着客人来挑选。步行街上人山人海,有做各种买卖的生意人,有卖糖葫芦的,有卖棉花糖的,有卖捏泥人的,还有的再卖各种各样的挂链饰物……还有各种各样的游戏,有套圈,有跳磞床,有钓小鱼……。我和爸爸很快发现了炫酷的射击游戏,我们迅速就加入了“射击大军”的行列,我先将腿扎稳,左脚在前,右脚在后,再将枪杆架在我的肩上,瞄准前方目标——气球,果断开枪,“中了!中了!”然后我们又玩了蹦床,品尝了美食小吃,在步行街逛了两个多小时后我们满载而归,拎着大包小包的“战利品”回家了。
下午,全家人围在一起包起了春卷。我们包的春卷各有特点。奶奶包的春卷是圆柱形的,野菜馅包得很紧;妈妈包的春卷有点松,一看就是个生手;爸爸包的春卷五花八门,有方形的,有长方形的,还有三角形的,看来爸爸无时无刻不在创新;我包的春卷集众家之长,奶奶连夸我包得好。
吃年夜饭时,我收到了爷爷奶奶和爸爸妈妈给我的红包——压岁钱,很是开心。饭后,爸爸带我在院子里去放鞭炮,爸爸先点燃一根香,将香头点燃鞭炮的引线,“吱吱”引线被点燃了,鞭炮“吱溜”一声窜上了天空,声音震耳欲聋。天空中立刻出现蓝的,绿的,红的,黄的,紫的……五彩缤纷,万紫千红的。
放完鞭炮后,时针差不多指向晚上8点了。我们守在电视机前,等待着观看春节联欢晚会,边看边品尝着春卷。春节联欢晚会的节目中,我最喜欢相声、小品、魔术表演了,很开心。就这样在欢声笑语中我不知不觉睡着了。
春节是我国的传统节日,在欢歌笑语中送走了过去的一年,迎来了充满希望的猪年。在梦里我还对自己说:我又长大了一岁,我会更加努力学习,不让爸妈为我操心。