大自然的作文600字
要说谁是世界上最伟大的歌唱家,非大自然莫属,她演奏的乐曲美妙动听,当然我们得用心去倾听。
早春时节,鸟儿们“叽叽喳喳”开始了一场热闹的音乐会,先是百灵领唱,接着杜鹃开始独唱,其它的鸟儿也一起跟着附和着唱起和声,他们的歌声时而高亢嘹亮,时而悠扬婉转。春雷“隆隆”敲锣打鼓地在向大家宣布,它是春天的使者,春天来了!河面上的浮冰被小河哥哥用巨大的力量撕裂了,传出“咔嚓,咔嚓”的响声;如果你再用心去聆听,可能还会听到一阵春风拂过,柳树抽出新芽,嫩枝随风摆动,小草破土而出,好奇地伸出自己的小脑袋,向外张望。
每当盛夏来临,小虫子们就吵闹起来了,“唧唧……”整个夏天都不知疲倦地鸣叫着。它们你一言,我一语地说着夏天的颜色,有的说是绿色,有的说是红色……一只小虫子说道:“你们说得都对,夏天是彩色的,像那翠绿的大树,红艳的小花,棕色的树干,银色的鱼虾……”一看到燕子低飞,我就知道要下雨了,只听雷声一响“轰隆隆”,震耳欲聋的雷声一停,夏雨就“噼里啪啦”地下起来了。一道闪电划破天空发出“咔嚓”的声响,好似要把头顶的乌云撕开一般。
暮秋将至,风呼呼地刮着,吹得树叶沙沙作响,小叶子们迫不及待地从妈妈怀抱里跳出来,去自己闯天下了。随着落叶而归的还有花和草,但小草们并不气馁,也不为自己的枯黄而伤心难过,它们等待着明年春天的重生。正如诗中说的“野火烧不尽,春风吹又生。”
寒冬伴雪而来,一整个冬天都可以聆听到雪花轻柔地飘落下来,那漫天飞舞的雪花如芦花似柳絮,像片片洁白轻柔的鹅毛,又宛如一只只银蝶在空中飞舞,舞姿飘逸。在寒冬里最热闹的就是孩子们的笑声了,每当我们踩在厚厚的雪毯上时都会从脚下传出“咯吱咯吱”的响声,身后留下一串串深深的小脚印。孩子们堆雪人、打雪仗的笑声在空中回荡。
如果你用心去聆听,就会听到更多大自然美妙的声音,也会感受到这声音中蕴含的无穷乐趣。