夜袭了过来,我迈着轻巧的步伐走向家里,忽的,一束冷淡的光射入我的眼里,瞬时,我的眼闭住了,让那光洒在我的脸上,任意照亮我,那种似星星的感觉让我深深迷住了,我的眼眶湿润起来,被这种微弱而又发出如此温暖的光感动了。
我继续向前走,远处的空中像萤火虫似的一个接着一个整齐的排列着,有的暗红,有的微黄,还有的发出淡淡的绿,让人随着它向更远的方向飘去,蓦地,我站住了,远处发亮的身影是什么,慢慢的,我看见了,是一位清洁工,正认真的打扫街道,橘黄色的衣服和那光融汇在一起,交织成一片黄色的世界,我默默的走过他身旁,他身上好像有种声音在告诉我,她不是和那不亮有时世界上最亮的光的体现吗,他们在默默的付出,这个世界又好像少了他们,没有人走过再回头看一眼,我的心灵受到了极大的震撼,我再次停住脚步,转过头,默默看她了很久...