灯光的作文
晚上,下着蒙蒙细雨,但丝毫不能阻挡我去看灯光秀的步伐。
到了钱江新城,那里的楼房高得直冲云霄,让我目瞪口呆。我边走边看,一直看到了城市阳台,听见了潮水拍打江岸的声音。突然一声鸡叫,打破了我的沉默。我转头一看,呀,鸡在屏幕上!过了一会儿,我恍然大悟;原来灯光秀要开始了!正在这时,公鸡伸长脖子,长鸣一声:“喔喔喔!”那鸡叫仿佛一道命令,刹那间,屏幕全都亮了。大公鸡得意地走来走去,仿佛在说:“我厉害吧?”忽然,我听到了孙悟空的声音,一阵金光闪过,孙悟空出现在了屏幕上。他把金箍棒舞得水泼不进,忽然,他一闪,飞走了。接下来是米奇、米妮和唐老鸭,他们唱啊、跳啊,让我也不由自主地跳起了舞。还有一架飞机从天上飞过,留下朵朵彩云;一辆地铁从地下飞驰而过。我明白了:孙悟空和米奇他们代表杭州是动漫之都,飞机和地铁代表杭州交通非常便利。
灯光秀已经结束了,我在细雨中恋恋不舍地离开了。