灯光的作文
今天放学后,太阳快要落下了,我回到了自家所在的居住楼,一进楼道就发现和往常不一样的,楼道里闪着淡淡的灯光。咦?奇怪!楼道里的灯坏了几个星期没人修,怎么会有灯光呢?
再走近一点才发现,这不是灯光,是烛光!这楼道上楼的扶梯上,有一根根点燃的蜡烛,这是几根彩色的蜡烛,上面闪着橙黄色的光,用热蜡固定在木头上,给原来昏暗的楼道增加了几道温暖的光。
再往上走,二楼、三楼的扶梯上都插着蜡烛。
我家在四楼,来到四楼,只见我家对面的小凡走了出来,手里也拿着跟楼道中一样的蜡烛。
“小凡,蜡烛是你插的吗?”
小凡骄傲地抬起了胸膛,“今天是我6岁生日,朋友送给我一个蛋糕,上面有着24根彩色蜡烛——我是个大孩子了,于是我思考着,要干一些有意义的事,我就来插蜡烛了。”
地上,墙上被蜡烛撒上了淡淡的光晕,小凡的小影子拖得长长的——这是我见过的最美丽的灯光!