今天上午,我在家里走来走去发现一个被扎了一个洞的破篮球,我想:正好没事干,踢球吧!
我飞快地跑到水泥场上,把篮球放好,我用力一踢,球飞快地向正前方飞去,球落地了,可一点也不远,我用最近学的步测法测了一下,才16米左右。我不甘心,再次把球放好,使劲一踢,“碰”的一声,落到了地上,再一测,哇!比刚才远多了,有19米左右。我觉得还是没发挥出我真正的水平,决定再试一次。所以我又一次放好了球,使足全身的力气猛的一踢,踢到了贴墙的一根下水管上。“碰”得一声,下水管因为原本很松再加上这猛烈的一碰,便以飞快的速度向我倒来。我不禁向后退了几步跌坐在地上,“咣啷啷”下水管摔的一塌糊涂。我被吓得魂都飞掉了,傻坐在地上,心想:这下闯大祸了。半晌,我才站起来,把下水管放到一边。心里七上八下,很不安。
下午,爸爸回来了,看见地上的下水管,问怎么回事。我一五一十的说了一遍。爸爸听完后很生气,最后还是没有打我,骂我。叫我以后小心一点。说完便去买来了管子、胶水等材料,我和爸爸一起把下水管接起来,费了好多力才按原样装好。唉,都是篮球惹得祸!