我家有一台摄录机,它可神奇了!
摄录机不用胶卷,只用电池,一次可以拍两百多张照片,录十分钟的带子。它小巧玲珑,便于携带,有2.0百万像素的感应器。由镜头、麦克风、闪光灯、自拍器、变焦杆、屏幕等21个部分组成。你听了肯定觉得奇怪,麦克风怎么会在小小摄录机上呢?其实它就是把麦克风简单化了,但丝毫不影响效果,还是那么真实,还是那么清楚。它虽然不能产生相片,但能在电脑上显视,图像清晰、漂亮,你可以随意在电脑里调整,放大、缩小、插进文件等,而且,打印机打印出来的效果很好。
别看它神奇,但使用起来非常简便。先打开电源,然后按住一个按扭稍等两秒后,就可以录像了。如果你还要录音,只需返回到“菜单”,点“声音”便开始了。现在,我已经照了好多照片,有学习的、玩耍的、淘气的……还照了好多我的同学们的呢。将它们存储在电脑里,编辑成专辑,给我的生活带来许多乐趣!
我要把我的美好童年时光、幸福时光一一留下,编辑一幅幅多姿多彩的图像,编织成五彩绚丽的人生之路!