中国传统节日作文300字
嗨!大家好,我是人见人爱花见花开的端午小妹,我的兄弟有:春节奶奶,重阳爷爷清明姐,母亲节大妈……
我呀,是中国的传统节日,是纪念伟大诗人屈原的节日,在我生日那天,人们会做香喷喷的粽子,还会往门上插艾叶,会用五色线系在孩童的足踝,手腕和脖颈,人们会唱:五月五,是端阳,插艾叶,带香囊,吃粽子,撒白糖,龙船下水喜洋洋。我的名字除了叫端午,还叫重五,浴兰节,艾五节,女儿节,天中节等。
你知道我出生在哪天?那还用说,是五月初五,那年,楚齐两国打仗,屈原向楚怀王献了一条妙计,可楚怀王不但不听还把他流放到很远很远的地方,后来,楚国每次打仗都打败仗,屈原知道了,一气之下,投江自杀。人们带上用米和枣做成的做成的粽子,划上龙船,将粽子投入江中,以免鱼虾吃掉他的遗体。所以,吃粽子,划龙船成了我的习俗。