我的国庆节作文400字
国庆长假里阳光明媚,我们一家人一起到太湖三山岛玩儿,并在那里住了一晚。
这一天,我们从东山坐快艇到三山岛,一路上我们有说有笑的,一片快乐的气氛,再加上湖面上的阵阵轻风,把我的头发吹得飘起来,心情更加的轻松了。
到了三山岛,我们租了一辆四人自行车,开始观光三山岛美丽的景色。
我们一边看着美景,一边骑自行车,开始寻找我们的第一个目标--白猫石。我们找到了白猫石的介绍牌,也就表示白猫石离我们不远了,我们看了看四周,发现只有一条上坡的石子路,所以就骑到上面去看看。一到坡顶,接着就是下坡路,我们一下子就冲了下去,脚下的车轮转的飞快,踏板也控制不住了。停下之后,我们的右手边的山上出现了一块巨大的猫型石头,原来那就是我们要寻找的白猫石,它上面那两个尖尖的耳朵也是最好的证明。
接下来,我们掉头回到了那快介绍牌旁,开始在地图上寻找我们的第二个目标---是狮身人面石。
寻找这个景点,可花了我们许多的心思:先从地图上寻找路径,再向路人询问方向。大约花了一个小时才找到那花费心机的景点---狮身人面像石。我仔细地琢磨了一阵,原来它和埃及的狮身人面像一点儿都不一样,但是大致能看出它的轮廓。
接下来两小时我们绕着小岛骑了一圈,湖面的微风吹得树叶“?~?~”作响,而且空气清新,这儿真是享受大自然的好地方啊!
最后,我们在三山岛上住了一晚,便又乘快艇回家了。这一次出来玩,让我走进了大自然,大自然真美啊!