堆雪人作文
“盼盼,快起床!下雪了!”一大早,妈妈激动地闯进了我的卧室。
“喔,肯定是雨夹雪,又堆不了雪人。”我漫不经心地回答了妈妈,准备睡个回笼觉。
“不是雨夹雪,是鹅毛大雪,可以堆雪人!”我听了之后,立马来了劲。“噌”地坐了起来,急忙穿好衣服,完成洗漱,草草吃了几口早饭,跑到楼下。不看不知道,一看吓一跳,眼前果然白茫茫一片,自己仿佛到了《冰雪奇缘》这个动画片里面,周围都是雪。
我找到一块雪厚的地方,开始堆雪人。我先做了一个小雪球,接着把它在雪地里滚一滚,滚成了一个大雪球,当作雪人的身体。然后再做一个小雪球,滚成一个比身体小一点的雪球,当作雪人的头,把头放在身体上,一个雪人差不多就完成了。雪人怎么能少了五官呢?所以我特地准备了8个小纽扣、3个大纽扣、一根胡萝卜、两根树枝、一顶帽子和一条围巾。我先用两个小纽扣做了雪人的两只眼睛,用剩下的6个小纽扣做了雪人的嘴巴,再把胡萝卜插到雪人脸部的正中央,做成鼻子,接着用两根树枝插到雪人身体两侧,当作雪人的两只手臂,然后把3个大纽扣粘到雪人胸脯上,就像雪人穿了件衣服,最后把帽子和围巾给雪人戴上,防止它“着凉”。
瞧!一个雪人就大功告成了。很简单吧!心动不如行动,你也赶紧来做一个雪人吧!