目光的作文
事情的开头十分经典:物理老师拿着一叠试卷走进教室,把试卷往讲台上一扔。这是上礼拜的试卷,全场顿时肃静。
深秋的阳光慵懒地斜斜地射进来,照出老师一张无表情的脸。而正是因为面无表情,他的目光便冷得没有任何感情色彩,冷的是本来就低温的阳光结了冰,掉在地上支离破碎。老师眼睛不算大,但是不戴眼镜,于是那目光便没有任何阻档。他黑色的风衣领拉得高高的,拉链头的银白色光芒和他的目光一般,闪着寒冰一般的光。
台下一片惊恐的目光。
上一节课是数学——这块花花绿绿写满符号的黑板,与物理老师的黑色风衣和严肃的表情极不和谐。他转头瞥了一眼黑板,又恢复到刚才的姿态,双手插进口袋里等待打铃。预备铃响过,他开始翻试卷,淡淡的眉头在额上纠结,目光里写有微微的愤怒。与刚才冰冷的目光不同,现在的目光足以使这一张张试卷发黄发焦,他以这样的目光扫视整个教室,我们似乎闻到了一股焦糊味。
台下一片颤栗的目光。
老师也许是愤怒得过了头,转过身去看墙上贴的值日表,这才使我们免于撞到那种恐怖的目光,又使我们担心那强大的目光会不会摧毁墙壁,砸向隔壁。他突然转过身,再次冰封了整个教室后,目光击碎稀薄的空气,向我的方向射过来。完了完了,我心说,难道是上回我和小言没做作业抄答案的事被他发现了?我躲开他的目光,开始思考检讨内容:下次不抄……下不为例……下次……
台下一片疑惑的目光。
上课铃响了。“今天到底谁擦黑板?!”物理老师声音如同目光,微怒。我猛地惊醒,冲向讲台,抄起黑板擦,很卖力地擦起来。怎么没想到今天我擦黑板……
“很好。”我回头依稀看到身后的老师目光又恢复成经典——淡淡的笑。“卷子没来得及改。同学们,这堂课我们先讲解吧。”
啊?!这就是事情的经典结局。