一缕阳光作文
我正在看书,一缕阳光照到了我的书上,使我睁不开眼。
当我想说这缕阳光时,我退一步想着:“阳光每天早晨出席,半晚休息,日夜不停的重复,还为我们的世界做了那么多事。”
就如植物。大家都知道,植物需要阳光,没了阳光植物就没办法存活,没办法光合作用。加入没了阳光,植物就会死亡,人类将会没办法存活,人类所说的水果就是植物的果实,没了植物,人类吃的动物也会大濒临灭绝,所以,人类只有饿死的份儿。如果有这么一天,阳光没了,那么麦子、草、水果就不能活,羊、牛、马这些家畜就会自取,那么豹、狮子、老虎就没了捕食的对象,渐渐饿死,人类既吃不到动物也吃不到植物,可以说是必死无疑。可见,阳光的作用是如此之大呀!
还有我们的美丽环境和美丽景色。这些环境法人制造者不是人类,不是动物,而是阳光。阳光每天不辞辛劳的为我们的环境进行美化。还有,如果没有这些阳光照到大地,就不会有现在的奇异景观,就如说彩虹,原理是三菱镜通过太阳的折射制造出来的。
没有阳光,我们也就不能利用阳光来保卫我们的地球。地球所剩的能源不多,科学家们就利用阳光来制造能源。减少能源的损耗。我们身边就有一些东西是利用到阳光,比如:汤样能汽车、太阳能热水器。可以直接简单地说:是阳光给我们的生活带来了便利。
所以,没有阳光,万物将会灭亡。
行到这里,我任凭阳光直射,心里赞叹着阳光的无私奉献……