大鹏古城作文
正月初五,我们全家总动员,来到了深圳最具标志性的旅游景点——大鹏古城参观。
大鹏古城位于深圳市大鹏新区,它是明清两代中国南部的海防军事要塞,有着600多年抵御外辱的历史,占地约11万平方米。1996年,在这里成立了以文物保护、历史研究和旅游开发为宗旨的“大鹏古城博物馆”。2004年6月28日,大鹏所城被评为“深圳八景”之首。
我们一行人兴冲冲的来到大鹏所城,还没进去,就听到人们的喧闹声和古城里传出来的表演的锣鼓声。从南门进去,映入眼帘的是古城每家每户门口悬挂的黄色灯笼,一排排的灯笼,烘托着节日的气氛。人们在这里悠闲的散步、聊天、观景,我和表哥一边跑一边东瞧西看,感觉一切都很新奇。我们参观了左堂古井,一口没有水,还用安全网隔离起来的古井;参观了大鹏所城博物馆,通过文物和文字了解了古城的历史;参观了侯王庙公众影视艺术馆,知道了古时候是如何拍摄影视作品的等等。
参观了一圈后,我们都饿了,于是我们来到了大鹏所城最著名的饭馆——鹏程饭馆,门口人头攒动,饭馆里人声鼎沸,我心想:这一定是一家很有名的饭馆,看来我们找对地方了!这时,我看到墙上悬挂的菜品照片,口水一下子从嘴里冒了出来,眼睛里也闪着兴奋的光,恨不得马上吃上那些美味的菜肴,还好,我们到的比较早,将军全宴和窑鸡很快就上桌了,我们一扫而光,太过瘾了!
酒足饭饱之后,我们又观看了大鹏所城的舞龙表演,台上“龙”在空中飞舞,台下,雷鸣般的掌声此起彼伏,如果有天花板的话,估计会被震塌,看完舞龙表演,我们又去较场尾玩,开了观光车,进行了IMAX体验,我体验的是太空探险,太刺激了!
大鹏古城有好吃的好玩的,还有美景欣赏,我强烈推荐给大家,一定要去玩哦!