护蛋行动作文
这个星期发生了件新鲜事儿,学校让我们整个四年级举行“护蛋行动”。
“护蛋行动”是为我们长大做准备。我们要把鸡蛋当成婴儿,体验父母照顾孩子的滋味儿。蛋很轻,很容易打烂,就像我们小时候一样,要父母细心呵护。老师说:“鸡蛋不是蛋,它是个生命。你们不能为了安全让它老呆在“家”里,要和它一起玩哦!”我给我的蛋化了个妆,给它取名叫“蛋宝”。
我的“蛋宝历险记”开始了。
第二天上学路上,妈妈开着车,稳稳当当的。我还叮嘱妈妈开慢一点,小心我的蛋宝。突然一辆车拐弯,妈妈用力一踩刹车,我都感觉整个车子都要翻过去了。我赶紧低头看蛋宝,发现它安然无恙。它还在它的纸盒“家”里呼呼大睡呢!原来刹车的时候,蛋宝的家平稳的落到了地上。车一往后斜,蛋宝家又碰到了座位“石壁”。但都有惊无险,真把我吓了一跳啊!
到了学校,我小心翼翼的把蛋宝从书包里拿出来。我一会儿把蛋宝捧在手心里看了又看,一会儿让它轻轻的在桌子上滚来滚去,一会儿把它抛起接住……但是整个过程我都非常小心,直到放学时,蛋宝都完好无损。
放学了,我想让蛋宝体验一下“过山车”的滋味。于是我在五楼背好书包,把蛋宝和它的家,往里一塞,就飞奔向楼梯口。到了楼梯口,我想:要不要冒这个险呢?我的蛋宝会不会在途中受伤呢……最后我还是决定来一次。我健步如飞,拐弯都很快。上上下下,蹦蹦跳跳,我的蛋宝都快晕倒了吧。一转眼,我就飞奔到了一楼。我又用了最快的速度奔向校门口。到了校门口,我把书包拿下来,检查蛋宝的情况。哇,只是盒子斜了一点,蛋宝还躺在那里笑眯眯看着我。看来我给它做得家很安全,四周的防护垫都起作用了。今天蛋宝体验了一下“过山车”的滋味。我把它捧在手心问它:“好玩吗?”蛋宝依旧是那张笑眯眯的脸,仿佛在说:“好好玩,好刺激啊!像游乐场一样。”“我们明天还这样冒险,好吗?”“好啊!好啊!”
接下来几天我和蛋宝都一起历险,玩的很开心。我带它玩了很多男孩子玩的冒险游戏,但都尽我所能地小心的保护它,所以蛋宝都没有回到南极亚拉,而是顽强的活了下来。我的“护蛋行动”圆满结束啦!
经过这次和蛋宝的历险,我体会到了父母照顾我们的不易。长大后,我们也要好好保护父母。