护蛋行动作文
星期五,老师给我们布置了一个特别的作业,那就是,“保护鸡蛋两天”老师停了停继续说道,“同学们每个人都必须准备一个鸡蛋,像鸡妈妈一样寸步不离的保护鸡蛋两天。两天后,如果鸡蛋没破的话那护蛋行动就是成功的,如果鸡蛋破的话那就只好以失败告终。”教室里顿时炸开了锅,同学们叽叽喳喳的讨论起来,我暗想:这么难真希望我的鸡蛋不要破。
一回到家,我便开始准备起来,先从冰箱里拿出一个生鸡蛋,准备为我的“蛋宝宝”做一件“衣服”。第一层是两张纸巾,第二层是一个海绵网,第三层是一个塑料袋。我充满信心的说道:“呵呵,这次的护蛋行动我一定成功。”
第二天,我带着自己的“蛋宝宝”来到学校,同学们一会瞧瞧你的,一会瞧瞧她的,都兴奋不已。“啊!”突然一阵刺耳的尖叫声打破了校园的宁静。哦,原来,又有同学的鸡蛋“光荣牺牲”了。同学们的都围了过去,只见:那位同学身上沾满了蛋液,连衣服上也弄到了。天呐,原来鸡蛋的生命如此脆弱,我一定要更加小心地保护好“蛋宝宝”。总算在,紧张中度过了一个上午,接下来就是令我最最担心的时刻,吃饭的时候,全校那么多的班级十分拥挤,万一上楼的时候,我的蛋被磕着碰着了,那也只好自认倒霉哟。我紧紧的抓抓住放在口袋里的蛋,走路也比平时更慢,更小心了。走着走着就到食堂了,这里的楼梯是最拥挤的。我的心里如怀揣了几只小兔子怦怦直跳。虽然只要走几步路就可以上楼,可这对于我来说简直比二万五千里长征还遥
远,还艰难呀!终于踏上了台阶“一步,两步,三步……”我艰难的走着。这时旁边一位高个子的同学又抢着上楼梯。我被狠狠地推了一把,还好扶住了墙,不然我的“蛋宝宝”可就“驾鹤西去”了还没等我反应过来,又来了一个班,有位同学大喊着:“冲啊!大家快冲呀!”我灵活的向右一闪这才没有撞到。我长呼了一口气,尽量抚平着自己一颗惊魂未定的心说道:“啊,好险,吓死我了我!”经过刚才的惊魂一幕,我更加小心的保护鸡蛋,漫长的两天终于过去了,嘻嘻,我的鸡蛋没有碎,真是太好了!
经过这两天的护蛋行动,我终于体会到父母的辛苦,养育我们的恩情,过去,我们给父母,添了多杀麻烦,可他们依然无怨无悔,我一定要还好学习,报答父母的,养育之恩。