护蛋行动作文
昨天老师给我们每人发了一个鸡蛋,说是要我们“护蛋”。规则是:全天24小时人蛋不分离,除了睡觉时可以放在床头,其他时间都要带在身边,而且鸡蛋不能破碎。我心想:这么简单的任务,对我来说真是小case!我一定不会弄破的!
同学们的“护蛋”措施可真多!小李同学拿了一个塑料袋,在里面放了一些装苹果的泡沫,然后才把鸡蛋放进去,她还怕一个鸡蛋会孤独,就又从冰箱里拿了一个鸡蛋,两蛋长得特别像,仿佛是一对双胞胎!小赵同学虽然没有把鸡蛋打破,但是他把鸡蛋丢在家里,自己跑出来上课了!小鸡蛋可能还在家里边哭边说:“呜呜,爸爸好讨厌,把我一个人丢在家里,自己出去野了!真是的……!”我呢?把最喜欢的柔软小包包拿出来,在里面垫上几张柔软的纸巾,再放几片散发着香味的橘子树叶,然后才把我可爱的蛋宝宝放进去。
就在我们上课的时候,小朱同学风风火火地从门外闯了进来,一手拎着书包,一手拎着一个袋子。这个袋子上有一个小洞,金黄色的蛋液正一滴一滴地从小洞里漏出来,在地上留下了斑斑点点。他的蛋宝宝破了!伴随着同学们“啊……”的惊呼声,覃老师赶忙把小朱的鸡蛋接了过去,把它连袋子放在了几层纸上,不然,小朱同学的桌子可就要“蛋”流满面了。
看到小朱同学那无奈的神情,我立即想起昨天下午经历的惊魂一幕——我也差一点儿就把鸡蛋打破了。当时我正和妹妹趴在茶几上画画,蛋宝宝也安静地躺在旁边。妹妹在拿画笔的时候,不小心扯到了包包的背带,差一点儿就把小鸡蛋弄掉地上。我尖叫了一声,立马用手托住鸡蛋。把鸡蛋放好了之后,我可是捏了一把汗。
“护蛋”行动终于结束了!我突然想起了妈妈十月怀胎时的辛苦:不能乱吃东西,不能化妆,不能做激烈的运动……。我们刚刚出生时的时候很弱小,爸爸妈妈要细心保护我们,他们怕我饿着,怕我渴着,我一生病全家人都在担心……我非常感激妈妈,她一直都在呵护我,我非常感动。我真想快点下课,扑进妈妈的怀抱,轻轻地说:“妈妈,我爱您!”