护蛋行动作文
第一天,孙老师给我们布置了一个奇怪的作业护蛋行动。我回到家挑了一个又白又滑颜值高的鸡蛋。还用黑笔给它画了一个甜甜的笑脸,又开心地亲了亲它的小光头。我先拿来一个大盒子,在里面放满纸巾,我还在纸巾上放了许多丝条,丝条上塞满了棉花,我还喷了一点香水,让整个屋子香香的。一个温馨的小屋就大功告成了。
闫旭的防备措施是:外装是俄罗斯套娃,用棉花把蛋宝宝裹起来,又包了几层保鲜膜。这个方法可真不错呀!
第二天,护蛋行动已经开始了。有几个人的宝贝蛋已经报销了!呵呵!蒋健没给鸡蛋做防备措施。于是,他拿来几张纸巾,准备把鸡蛋包起来。没想到手一滑,egg做了蹦极,啪的一声,去了天堂。好心的朱诗雅想帮他收拾,也没想到,自己的egg也去了天堂。可能是她的egg也想帮主人一起收拾,才做了蹦极!哎,真可怜!它们倒在了与51个鸡蛋昼夜搏斗的战场上!我立马带着我的egg离开了包围圈!
第三天,孙老师叫我们加强防备措施。回到家后,我又给我的宝贝蛋包了几张纸巾,然后用保鲜膜把它包成一个大球。我不放心,又在大盒子上包了几层保鲜膜。我还用校牌绳子把它扣在袋子上,再把盒子放进去,它就成了一个小包。孙老师告诉我们:明天有一场铁蛋比赛,看谁的egg扔到十米外不会碎,没碎的就是真正的铁蛋。我心里暗暗地想蛋宝宝、蛋宝宝,你一定要为我争气啊!
第四天下午,同学们的防备措施五花八门,我小心翼翼地捧着egg走进教室,到了教室,我才把egg放到小屋里。第一节课下,孙老师就满脸微笑地叫我们下楼。我们兴高采烈地拿着各自心爱的宝贝egg,像兴活泼的小兔子一蹦一跳地下楼。有的人一惊一乍生怕掉下来。
令人期盼已久的铁蛋比赛终于开始了。第一排,啪的一声,一个个鸡蛋飞了出去,我快开始了,心情非常激动,开始,我做出180度旋转的样子,使劲一扔,我赶紧去拴,我拿起来摇一摇还有声音。我充满信心地回到班上,用剪刀剪开,鸡蛋没碎耶!
这可真是一次难忘的护蛋行动。它告诉我们:家长保护我们,就像我们保护egg一样,用心对待它!