呼!北风吹起了秋风。秋天来了,树叶黄了,果实成熟了。桂花散发出了浓浓的香味。
天气越来越冷了,人们都足不出户了,在家里吃着热腾腾的饭菜,享受着电暖器的温度。如果要出门的话,也会穿上很厚很厚的衣服。人们喜欢在银杏树下捡落叶,用来做标本、贴画装饰房间。
秋天到了,我喜欢在树下观察落叶,那一片一片如同满天飞舞的蝴蝶!当然落叶全都掉光时,明年也会迎来他们新的生命。
我最喜欢的还是秋天的雨。它是一盘五彩缤纷的颜料,会给银杏涂上金黄色,会给枫叶涂上红色,会给不同的树涂上不同的颜色。秋天的雨还是一位“厨师”让水果飘出了甜甜的香味,比如金桂就是免费的“香水”。
这就是秋天,美丽的秋天。