吃年夜饭作文
今天是12月30日,晚上大家要团圆在一起吃年夜饭。
今天,我早早得起来,在吃玩午饭后和爸爸妈妈一起去老家和爷爷奶奶团圆,吃一顿丰盛年夜饭。
刚到老家,爷爷奶奶就倒糖水,拿瓜子、开心果、松子、梅子……给我们吃,我们边聊天边吃,不知不觉就到了该吃年夜饭时候了。
奶奶烧好年夜饭了,把饭菜端到餐桌上。爷爷奶奶坐在桌子上方,爸爸妈妈坐在桌子左右方,而我做在下方。
桌子上有很多菜,有鸡翅、蛋饺、芹菜、鱼、鸡汤……看得我们眼花缭乱,不知从哪道菜开始吃。
“来来来,大家干杯!”爸爸说道。我们举起杯子,一起用自己杯子和其他人杯子碰了一下,我说了一声“Cheers”我们都喝了一口杯子里饮料或酒。我们开始吃菜了,我们吃吃喝喝说说。一会儿,我对爷爷奶奶爸爸妈妈说“来,我敬你们,我喝干,你们随意!”我喝干了杯子里饮料,其他人有点喝干了,有喝了一口。
就这样,我们吃完了年夜饭,我给爷爷奶奶爸爸妈妈拜了年,爷爷奶奶各给我一个红包,爸爸妈妈也一样,我把所有红包打开,爷爷奶奶各给了我600,共1200,爸爸妈妈共给了4000,我欢乐极了,才四个人红包,我就收了5200元。
这顿年夜饭,我不仅见到了爷爷奶奶,还大吃了一顿,而且赚了5200元,我真希望天天都要吃年夜饭。