吃年夜饭作文
今年年夜饭是在寒风呼啸呼和浩特姥姥家度过。虽然很冷,但是想到大家聚在一起吃热腾腾年夜饭,想想就觉得很温暖,也就忘了冷。呼市饭菜跟这里不一样,烧麦、羊杂、羊排、莜面、炸糕等等。色香味俱全,营养也丰富,唯一让我不欢乐是我嘴溃疡了,疼没了味觉,吃啥啥不香。而且不止烂了一块,而且都在舌头和嘴皮儿上。
只要稍微摩擦,就疼六神无主。大家开席之前有说有笑,大人在谈论国家大事、家庭一些事、还有带一点伤感感叹,还有过年喜庆事,欢乐事。反正说出来心情就更加开朗,由于一直想说话终于说出来了,话匣子打开了。小盆友们则开心一起玩耍游戏,可爱小盆友们一下是气氛热闹起来。
轻轻闻闻,嗯!闻到了可口饭菜香,羊杂和烧麦香味使大家味蕾打开了。大家开始喝酒,你一杯,我一杯,辛辣酒水酝酿着大家心里激动和感动,在呼市只要酒才能彻底打开人们情操,使人心里愉快,我也很快乐,随着我饮料杯起起落落,饮料越来越少,可是我觉得还是无法表达我心情,虽然屋外没有下雪,但我感到了雪花轻柔和感动,在雪花中大家碰杯声、说话声、欢笑声。使我欣喜不已。
我幻想已经完全覆盖了屋外风声和寒冷天气。年夜饭接近尾声,大家还都恋恋不舍,我真希望一直沉浸在这种气氛里,没有寒冷,没有孤独,时间定格于此,让着温暖晚上永远成为我美好回忆。希望下次年夜饭能更加气氛十足,我已经开始期待了,你呢?