为自己点赞作文
五年级转瞬即逝,这一年,我收获了很多,也成长了很多,但最令我记忆犹新的那一刻,就是校长在晨会上将“最美少年章”别在我的胸前的时刻。
这枚小小的章看似平凡,却是我们团队努力与汗水的结晶,是我们顽强拼搏、团结合作最好的体现。这枚小小的章,轻声讲述着20xx学年,我的最美故事。
还记得气温高达40度的学校室内体育馆吗?我们为了迎接区中小学鼓管乐团比赛,放弃了暑假的休息时间,进行集训。这个夏天异常炎热,体育馆中没有一丝风,我们在老师的指导下变换着各种队形,不知不觉中汗水浸透了整件衣服,似乎每走一步路,都会在地面上留下一个深深的汗迹。我早已口干舌燥,但为了比赛,还是咬牙坚持。
还记得放学后蚊虫肆虐的操场吗?我们每天坚持训练一个半小时,为了让新队友们赶上我们这些老队员的水平,大家竭尽全力,想出一招又一招帮助他们渡过难关。很多时候大家练习太投入,身上叮满了包也毫不在意,更有人耳朵里进了虫子都丝毫不察觉。
还记得在寒风中激动人心的赛场吗?看着一队队各有千秋的乐团,我不禁有了一种“大敌当前”的压迫感。面对强有力的挑战和各种突发情况,我们越战越勇,热血沸腾。终于,在小伙伴们的默契配合下,鼓管乐队成功夺魁!
当我站在学校的领奖台上时,听到台下掌声雷动,我的视线模糊了。虽然我的路还很长,我的故事未完待续,但此时此刻,我仍然要为这一年顽强拼搏的自己,最美的自己点赞!