为自己点赞作文
秋日的风拂过我的脸颊,吹散了脸上的汗水,想起自己刚才所作的事,不禁真想点个赞。
我是奶奶唯一的孙子,她每天为我忙上忙下,没有一刻在休息,而我竟没有去帮助奶奶做事,可是不久后发生的一件事情,让我彻底改变了我的观点。
昨天,奶奶在做完所有家务活帮我们买好早餐后便回房休息,可就在这时从奶奶的房间传来一阵声音,原来是奶奶在休息时腰突然又疼了起来,爸爸妈妈也闻声而来,她们急忙把奶奶送到了医院,医生说:“没什么事,只是过度劳累,回去多休息就好了,听完医生的这一番话我的脑海中不禁浮现出奶奶平时为我忙上忙下而我却不曾帮助她的场景,我想我一定要为奶奶做点什么!
今天清晨,天刚亮时我便起了床,看见奶奶还在熟睡,我于是开始了行动,我到厨房拿出了扫把开始打扫房间,我认真的把房间打扫了一遍,然后再拿出拖把将房间拖了一遍,地板在阳光的照耀下格外亮眼,那一刻我心里涌出了一股成就感,最后我再出去帮家人买早餐,一小时后家里已经打扫的一尘不染,餐桌上也摆满了了香气扑鼻的早餐,做完这些我终于体会到奶奶的辛苦。奶奶醒来后看见这一切都惊呆了,又看见了还在沙发上休息的我,于是明白了这一切都是我做的,终于我看到了奶奶脸上略带病容却慈祥的笑容。
秋日的微风再一次拂过我的脸颊袭,今天我为自己点赞,因为我能做家务了,因为我成了奶奶可靠的孙子。