为自己点赞作文
点赞”是一种网络语言,表示对某一句话,某一件事,某一种做法表示赞同,会点一个赞。
如果你在自己的空间里发表了一句话或是分享了一个东西,喜欢这句话或这个东西的人都会给你点赞。
初中时一个重要的学习阶段,是人生飞速发展的时期,如果你利用好了,同学、老师家长都会很赞你,都会以你为荣。如果你没有利用好,反而做了一些不该做的事,他们都会不喜欢你,就不会为你的人生投上赞的一票。
我上初一的时候学习挺好的,初二时就不喜欢学习了,也许是因为转学了到了新的班级认识了新的同学不太适应吧,种种原因,使我不喜欢学习了,总想着玩,以至于上了初三还在玩,到了学年考试我才觉悟什么都不会,才发现自己已经和其他同学相差了许多,到了第二学年才用功追赶,发现自己学起来是如此吃力了,功课落下了许多,我努力的为自己争取时间,我想起了鲁迅先生的一句话“时间就像海绵里的水,只要你愿挤,总还是有的。"的确如此,我把这句话牢牢记在了心里。
有时下了晚自习,自己带书再回家学,有时困得眼皮都搭拢了下来,但还是想在学一下,坚持一下,希望提高自己的成绩,我不想自己将来后悔,让父母对我失望老师也对我失望,我想让自己发光发热,我想让他们为我的人生和理想点赞。
我希望通过自己的努力,他们能为我头上赞的一票,你呢,也会为我点赞吗?