“放学啦!哦,真是太棒了!”我边喊边向家里飞奔而去,终于可以见到两年没有回家的妈妈了。
我回到家,没有看见妈妈。倒是看见桌子上有一瓶橘红色的饮料,我正好口渴死了,一仰脖子就喝了下去。就在这是发生了一件奇妙的事情。
我突然间变小了,只有拇指那么大了。“呀!怎么办?”我伤心得哇哇大哭起来。这时妈妈听到了我的哭声,寻声走来,但是并没有看见在凳腿边上的我,差一点就要踩到我了。嘴里还念叨着“哎!看来是太想孩子了,竟然幻听了,还以为婷婷回来了。”
“妈妈!妈妈!我在这里,你往下看,我就在你脚边上。我变……小了……”边说边抽泣。
“天那!你是不是喝了……桌子上的饮料。”说着就看向桌子上的饮料瓶。
妈妈拿起瓶子,不等我回答就接下去说:“看来,是真的!”她慢慢蹲下身子,将我轻轻地放在了手心上。我将事情的来龙去脉一一告诉了她,她听了笑得前俯后仰“真是个心急、马虎的小家伙!也不看看上面的说明。”说着指给我看,我拼命抬头睁大眼睛,我实在太小了,费力九牛二虎之力才将上面的自看完。原来这是一瓶缩小水,这是妈妈意外得到的,本来想让我开开眼界,没想到竟让我一口气给解决了。现在可麻烦了,没人知道怎么解它。
第二天,我来到学校。老师同学看到我都吓了一跳,看着他们大吃一惊的样子,我还有点得意。但是接下来的事,我就开心不起来了。当老师布置作业后,我才发现我连笔都拿不了,更别说写字了。平时做作业我可是班里数一数二的快,今天竟成倒数第一,而且还是没做的那个。下课了,同学都在操场上开心地玩游戏。我却不敢出去,担心他们一个不小心将我给踩扁了。一整天,我都闷闷不乐。
回到家里,我就早早地睡觉了。半夜,我口渴得醒来过了,奇迹又再次发生在我身上,我变回了原来的样子。不用妈妈帮忙我就可以自己下床喝水了,一切都那么美好。