嫦娥帮玉皇大帝做月饼,每个月的农历15那天做好,这个月饼很圆,很漂亮,于是玉皇大帝总是静静的看着,他想让大家都来欣赏这月饼,于是他便把挂在天上。
所以每月农历15那天的月亮都非常圆,非常漂亮。想吃了就只吃1小小口,因为这月饼很漂亮,他舍不得大口把它全吃掉。可是有时候嫦娥有事,就推迟到农历的16那天,而这天呢?嫦娥更细心的去做月饼了,所以玉皇大帝就更喜欢了,一口都没吃掉,完完整整的挂在天上,这天天上的月亮便更圆了,可是玉皇大帝虽然很懒,但是却忍不住偷偷的吃一小口,这样每天都吃一小口,慢慢的,月亮越来越少、越来越少。
玉皇大帝好像有些漏斗嘴,吃东西总会掉渣滓,吃月饼掉下的渣滓变成了闪闪发光的星星,落在了月亮的边边,可是玉皇大帝依然还想吃月饼,于是把月饼吃到还剩一半的时候,突然觉得月饼不怎么好看了,就住了口,然后月饼就一直这样,(月亮就成了一半,变成了月牙,像香蕉似的)直到农历15的那天,嫦娥再重新给玉皇大帝做圆月饼。