找春天的作文
一年四季,说到最喜欢的季节,我的答案是春季。因为春天万物复苏,生机勃勃。
今天我与妈妈一起去寻找春天,发现它已悄然而至。
我先到小区里寻找春天。单元门口的一排银杏树的树枝上长出了新芽,绿色的嫩叶还没有长出来。边上是一片草地,长出了嫩绿的小草,在黄色的草地中格外显眼,仿佛在迫不及待地告诉我们:“春天来了!春天来了!”
顺着小道,我来到池塘边,惊奇地发现柳树长出了带黄色的嫩叶的柳枝。边上的桃花,开得正欢,有雪白的、粉红的。我凑近一看,桃花每一朵都有五片花瓣,中间是黄色的花蕊,漂亮极了。
这两天的春雨滋润得柳树、桃花都湿漉漉的,看上去很水灵。一阵春风吹来,很凉爽,已经没有冬天的刺骨。春风吹拂着柳枝,柳枝随风飘动,看上去像是在跳舞。
再往前走,一块地上种着许多竹子,看上去像竹子的海洋。我与妈妈想去找春笋,结果什么也没有,妈妈说:“它们一定在蓄势待发,天气暖与就冒出来了。”
回到家,我发现就连我们家阳台上也有“春天”。我们家的吊兰长出了新的枝条,还要开花了;另外一个盆栽也长出了新的枝叶。
春天迈着轻快地脚步来了,你找到春天了吗?