今天,我大饱口福,不仅品尝到了香喷喷的手抓饼,还品尝到了劲道十足的拉面和美味的刀削面,其中我最爱吃刀削面。
今天中午上完书法课,爸爸妈妈带我去吃兰州拉面。爸爸点了一份刀削面,我和妈妈点了一份拉面。
我们一边耐心地等待,一边欣赏面师傅的拿手绝活——制作刀削面。面师傅头戴白色的新疆帽,身穿一件白色短袖,腰里系着一条白色的围裙。只见他不慌不忙地掀起盖在面团上的塑料纸,用铲子切下一大块面团,放在桌上开始揉面。
面师傅用双手的掌心使劲揉面团,一边揉一边给面团翻身,直到把面团揉的又光滑又柔软为止。接着,面师傅拿起一双筷子,嵌在面团中,再揉一下,面团和筷子就像好朋友一样,粘在了一起。
最后,面师傅左手托起面团,右手拿起一把特制的红色削面刀,走到一口大锅前,揭开锅盖,就在面团上飞快地削起来,就像给莴苣削皮一样。只听“唰,唰,唰”几声,削出的面片像密集的短箭一样射入锅中;又像一条条调皮的小鱼,不时跳入水中。我情不自禁地赞叹道:面师傅的手艺真是高超啊!
面师傅把煮好的面捞入碗中,浇上香飘四溢的浓汤,洒上香菜和牛肉,白的,红的,绿的,光看一眼,就会让你垂涎欲滴,一饱眼福!
爸爸分了一小碗给我,我迫不及待地尝了一口,面条滑滑的,软软的,越吃越香。转眼间,一大碗面就让我和爸爸吃了个底朝天。
同学们,听了我的介绍,你一定也馋得直流口水了吧!那就赶快去尝一尝吧!