舌尖上的美味作文
什么是舌尖上的美味的呢?来听听我的介绍吧!
在学校里面,时间充足的话,我是这么吃午餐的。先用勺子大米饭上敲一个小洞,再把汤倒进小洞里有里,有小虾米的汤会更美味了,再把西兰花插进米饭里,一个森林就做好了!顿时觉得自己像一只小怪物,快速干掉,扫光一个早上的烦恼。
在爸爸妈妈不在时,偷偷地拿出干脆面,用力地敲碎,然后倒进碗里,咽一口水,用舌头舔一下嘴唇,再低头去碰干脆面,干脆面就被粘起来,嘴唇只要一收,一大推干脆面即可收入口中,那味道绝了。
还有小零食洋葱圈上面有一点细盐,先把它们挂在手指上,用门牙一点一点咬下去,一点一点,如果再配上一杯可乐的话,哈吃炸鸡翅的时候,不应该在吵闹的人群中边走边吃,应该把金黄的炸鸡带回家吃,先把脆脆的外皮啃完,再用手去撕那些鸡肉,把每个角落都吃完。接着到红烧的骨头,可啃5分钟呢,最后就是软骨,再细细咀嚼其中美味。吃的停不下来。
主食也不该失落,馒头应该先撕着吃,先把外面的一层皮给吃了,里面要撕成三层,加一片肉和油条,这样有咬下去,肉有弹性,油条的油自然溅出来。
吃螃蟹当然也要有仪式感,用剪刀把肥硕的大钳子剪下来,再用筷子轻轻地把蟹肉挑一下,再嘴吸一下,就送到了嘴里。蟹黄才是重点,深红的膏略带一些硬硬的,去沾点酱油,一股前所未有的美味在舌尖上。
是不是被我讲的有点饿的感觉呢?