我们这个班作文
我们班从三年级起,早以是名声在外的好班了,老师们争着抢着要的班。眼下升到毕业班,当然要派最好的老师。开学之前,班级里早有传闻,说教五年级的老师个个都很凶,而学校认为严师出高徒。果不其然,最严厉的老师教了我们这个班。
新上任的老师严厉得狠。不知是有了抵触心理,还是真的心有余力而不足,我们班的各门成绩,跌下了万丈悬崖,与其它班齐平。这可急坏了老师。
如此危难的时刻,我班又掀起了单相思的热潮,可畏情书满天飞。有些男生为了讨女生欢心,编了一千只纸鹤和99个星星。这可急坏了班主任,也忙坏了班干部,班干部毕竟也是学生,干脆睁一只眼闭一只眼。几天下来,情况没有一点进展。
其实,四年级也发生过类似的现象,也害惨了那时的班主任,在教导处受批评。只是老师山解人意。都说新官上任三把火,人家才放了一把火就完事。我悄悄塞给班主任一张纸条,老师同样采用,果然有效,那些小子也见好就收。不知怎么的,我们班的成绩又往起猛窜,这才让班主任脸上浮现出一丝久违的笑意。