无论窗外是晴天还是雨天,走进十四班,永远都是阳光灿烂。
迈进教室,一阵书香,一切显得如此美好。我们于幽幽晨曦中早读,伴着和煦的晨风,开始一天紧张却又快乐的学习生活。
教室里不算安静,但也绝不喧闹。大家都完成着属于自己的那份事。
清晨,在其他班还未安静之时,我们初一十四班的每一个同学,早已顶着朦胧的睡意,进入了“ABC”的世界,跟着郦道元游览三峡了呢。
中午,在别班的同学还在下课铃打响后漫步走向食堂,我们——十四班的莘莘学子,早已头顶太阳,手拿书本,一股脑儿杀进了食堂。争分夺秒是我们贯彻到底的基本方针。
暮色之中,那些打扮得花枝招展的姑娘们,还伴着银铃似的欢笑声,徘徊在校园的林荫小道之下;那些头发乱得像团干草的男生们,还映着暮色,嬉戏打闹时,我们——十四班的同学们,早已畅游题海之中,享受着那一份,属于我们的乐趣呢。
十四班,成了所有优生向往的宝地,我们,成了年级同龄人佩服的对象。其实,在每一声赞叹声背后,浸着我们苦读的汗水,堆着一叠厚厚的用过的演题纸。