春姑娘来了作文
盼着盼着,春风来了,春雨来了,春姑娘也来了。她迈着轻盈的步伐来到了人间,所到之处生机盎然,朝气勃勃。
春姑娘来了,春风轻轻地吹着。春天的风不像夏天的风那么炎热,不像秋天的风那么瑟瑟,不像冬天的风那么刺骨。春天的风是柔和的、温暖的,像妈妈的手抚摸着孩子的脸颊,舒服、惬意,令人心旷神怡。春风唤醒了草儿,草儿费劲地从芳香的泥土里探出了头,她伸了伸懒腰,挺直了腰板;春风唤醒了花儿,白的、蓝的、红的、紫的……像赶趟似的,竞相开放,绽放的花儿像五彩缤纷的蝴蝶,在空中翩翩起舞;春风唤醒了小河,河水丁冬丁冬“哗哗”地流淌,就连鸭子也“嘎嘎”地叫着,在河水里嬉戏玩耍,凑着热闹。一群天真烂漫的孩子们在广场放风筝,他们跑着、笑着、叫着、闹着,那快乐的叫喊声变成了春天的交响乐,悦耳动听。
春姑娘来了,她在世界各地播撒着希望的种子,汗水从这里撒到那里,春雨来了,淅淅沥沥如牛毛、如花针,“沙沙沙”的飘向了大地。真是“好雨知时间,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无色声。”人们欢呼着,田野微笑着,大树也展开怀抱,在春雨沐浴下换上了翠绿的新装。雨中的一切都脱胎换骨,焕然一新。树叶绿的发亮,小草青的逼眼,花儿也显得格外娇艳,真像一幅春光秀丽的画卷美丽极了。
俗话说“一年之计在于春”,春天是个充满希望和活力的季节。我爱你,春天。