语文老师作文600字
进入初中,我遇到了许多新面孔——新老师,新同学,经过几个月的接触,给我留下深刻印象的是语文老师。
为什么呢?且听我慢慢道来——
语文老师姓丁,我闭着眼都能猜出他明天的穿着,一定是朴素的衬衫,深色的裤子,蓝色或黑色的外套,方正的脸上架一副方正的黑边眼镜,右手挟一叠书……我们班同学称这为“语文老师的标配”。
丁老师不仅衣着朴素,性格也是如此。
他方正质朴,性格比较和蔼,这一点和鲁迅的启蒙老师——寿镜吾老先生有点儿相似,却也可以说是一种特别的“可爱”。
“你们这样的表现迟早是要被淘汰的!”
看!丁老师左手叉着腰,右手拿了支笔,指点着我们,滔滔不绝的讲道:“不骗你们,从你们现在的情况,我可以看到你们三年之后的结局!”
老师轻轻地摇摇头,气呼呼地批评我们。
有时讲得起劲,丁老师甚至神情激动,眉飞色舞;有时笑出声来,完全沉迷于自我,无法自拔。那“走火入魔”的样子,常把我们逗得笑作一团。
丁老师的确是标准的“敬业型”老师,他批改的作业简直找不出一点儿错误,例如“衣裳”的“裳”,小学六年里我一直都少写了一个点,一直认为自己写得正确,谁知这么一个细微的“小动作”都躲不过丁老师的“火眼金睛”!
这就是我的语文老师,是不是很特别,很“可爱”?