校园作文
一连晴朗了两个多星期的天倏然地就阴沉下来,伴随而至的是徒然上升的气温。坐在教室里看着几乎坠下的云,心中感到一种难言的压迫。
这段日子,可当真是压得人喘不过气来,各类纷杂之事接踵之至,目不暇接。感受着心中的积压,一种从未有过的战栗感犹如烈火一般烧遍全身。
既然压力太大,何不宣泄一场?
没有闪电,没有惊雷,一片又一片叶,有香樟的,有银杏的,自然也有紫藤花的,它们被山雨欲来风满楼的荡起来四处漂浮,惊恐的胡乱游荡着,即使落在地面上也没有片刻的消闲、安宁。
就在这杞人忧天的片刻,瞬间已是大雨倾盆而至,那气势何等猛烈!大雨以一种摧枯拉朽的磅礴气势洗涮着校园的楼房,花草树木,热烈的敲打着教室的窗户玻璃,更加奔放,肆无忌惮地撕裂着新生的嫩叶甚至枝条,携卷着它们最终漂地寻找着穿越时空的铁木黑三角。
校园头顶的集雨云层很厚也很黑,同时也被压得很低很低,好似天已倾斜的几乎接近树梢,顷刻间闪电在眼前一闪又跟着一晃,教室里霎时一亮,这白光亮的又有些吓人。雷声响起,一次次由远及近,转瞬间就落到教学楼的楼顶炸裂开来,那声音吓得好些同学都用双手捂着耳朵偷偷窥视着眼前令人毛骨悚然的一幕又一幕大自然的愤怒奇观。
这乌云,这闪电,这雷声,这大雨,这一切都来势汹汹,更是一刻不停地冲刷着大地万物,就好像多日积聚的势与力忽然到一处破口,更是兴奋的奔涌而出一般。
课间十分钟,我迫切的,身不由己地走出教室,伸开双臂,雨幕雨帘雨景正在我身前半米处,它们的余威让人十分惬意,爽心和舒畅。裹夹着雨花雨点雨丝的春风不时地迎面吹来,竟以人满心的温暖和快意。
校园的雨下呀下,将我心中的压力宣泄一空,将先前的寒冷驱散,只在心中播下兴奋与冲劲。