校园作文
绿色,代表了春意盎然,它是属于春天的颜色。我将我心中的绿色校园汇成文字,用言语组织出一个充满活力,文明,干净……的美丽校园。
首先,在我的“校园”中课堂纪律是很重要的。若没有一个好的课堂纪律我们怎么能学到知识?想来也是,如果每一个人都在课堂上说一句“闲话”课堂上必定是乱糟糟的。所以课堂纪律一定要“抓牢”。
第一:上课时不能说话;第二:行为举止要文明;第三:学生上课回答问题时要举手……
绿色是大自然给予我们的财富,自然仅仅赐予我们这种财富,如何保护成了我们的一大重事,谁不渴望地球是一个“绿色森林”。我们要保护公共设施,不随意破坏,更不能随手扔垃圾,见到垃圾主动捡起,捡起的是垃圾留下的却是一方净土。这样做了,绿色校园还会离我们远吗?
在校园每一个人都讲普通话,写规范字,见到老师主动问好。讲文明,懂礼貌,这是我们需要的现象。没有吵闹声只有清脆的鸟叫;没有随处可见的废纸垃圾,只有香甜的花草和美丽的学习环境。除了爱护花草,保护环境,我们也应该节水,节电而不是过度的浪费。我们要从小学会节约,爱护地球。
绿色着环境;绿色代表着文明正是因为我们渴望绿色,欣赏绿色,所以我们建设了一个绿色的校园。
在校园里的各个角落遍布了垃圾桶,而同学们也都会自觉地将垃圾分类,使学校的操场上,小路边都没有一片垃圾,想像一下,吃完饭后一个人走到安静的花香也在你鼻前萦绕,那该多么惬意呀!而这就是我们的“绿色校园”。同时绿色也是温馨的颜色,我也希望在“校园”中处处充满温馨,让我们在冬天时也能感受到春天的温暖。
“绿色校园”是一个人创造不了的,它需要我们一起去创造,所以,让我们全体师生携手一起去维护我们的绿色校园。