月亮作文300字
在我的童年记事本里记载着五彩缤纷的事件。
无忧无虑的童年,随着时光渐渐流逝,已慢慢远去。但只要我一想起童年哪一件充满稚气的事,我就由不得想笑。
那天晚上我在院子里歇凉,突然我看见院子的墙角边有一盆满满的水,里面有一个圆圆的月亮,我喜出望外,连忙交了朋友小明、小刚,我悄悄的对他们说:“我家有个大月亮。"我才不信呢,你看月亮不是还好好的在天上待着吗?咦,可是我家也有月亮,那也许是月亮妈妈的孩子吧,也许它太顽皮,被月亮妈妈给赶了下来。我天真的说嗯走,咋们现在去看看那家伙,长的和月亮妈妈一样。说完,我们便进了院。
走到院子里果然还是有月亮的,我与小明、小刚想到了一个好办法把月亮用脸盆反扣在一起,这样月亮就跑不掉了,今晚太迟了,我们明天再研究。
第二天,我和小明到脸盆前,轻轻地掀开脸盆月亮不见了。小明怪我说,我把月亮藏了起来。一会儿妈妈过来给我们讲了影子,我们才焕然大悟。