月亮作文300字
每个人的心中,都有一轮皎洁而又美丽的月亮。但我心中的月亮却是多如繁星而数不胜数。但只要我一抬头,便可以看到深蓝色的夜空中挂着一轮皎洁的月亮。月亮旁还有几颗一闪一闪的星星,仿佛天幕中的散落钻石。这小星星仿佛也像是我家乡的朋友们在黑色的夜空下玩耍。
每当我再一次抬头望着那月圆月缺的月亮时,我总会想到一些月亮的诗句!如:李白的《静夜思》:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。李白的《玉阶怨》:玉阶生白霜,夜入侵罗袜。却下水晶帘,玲珑望秋月……每当我想起这些诗,我就会想起和朋友们在家乡的故道中,所玩的那个游戏:捉迷藏。我们借着月亮吐洒的光辉来玩!
每当我想起这些,我就会想到远在天边的朋友们。而我却总是一个人在夜深人静的夜空下展开与朋友们在一起玩耍时的开心景象。