母爱如水作文
人叫母亲,从小到大母亲给予了我们很多很多。“十月胎恩重,三生报答亲。”母爱是无私的,更是伟大的。
这句话在我心里憋了很久,也许是因为害羞,也许是因为胆小,我一直没敢说出来,趁今天,我一定要大声告诉妈妈“我爱你。”
妈妈下班了,我却深深的走到妈妈面前,心里慌张极了,到底该不该说呢?我还在纠结。“妈妈嗯……那个……那个……”现在逛淘宝的妈妈根本没有认真在听我说话。“要玩手机?还是国庆节出去旅游?”什么妈妈竟把我平日里那些小心思都说出来了!令我尴尬不已。我再次鼓起勇气,可没过一会儿心脏还是砰砰直跳,这次吓得腿都软了。“妈妈,妈妈,那个那个……这个那……”我说话结结巴巴的,好像犯了什么错似的。“那个……我爱你”这句话终于说出来了,顿时我的心颤抖起来,妈妈对我的一幕幕,脑海里就像放电影映现出来。此时妈妈放下手机,先是愣了一会儿,双眼诧异地望着我,好像在说今天不对劲儿了,怎么说出那么奇怪的话,接着两条眉毛一皱“写作业去!”严厉的目光中透着欣慰。妈妈虽然嘴上没说,但我已经感受到了妈妈是无比惊喜的。
母爱如水滋润心甜田,面对每天对我们千叮咛万嘱咐的母亲,我们有什么理由不听呢?