母爱如水作文
有很多很多事情我们都慢慢地忘记了,但唯独有一件事,直到现在都让我难以忘怀。
有一次放学的时候,早上还是阳光明媚,可现在却下起了丝丝细雨,教室里我一个人孤零零地站在那里,等妈妈来接我,等呀等、等呀等,可就是不见妈妈的身影,天越来越黑,雨越下越大,我越来越害怕,害怕妈妈不来接我,害怕我回不去。心里又带儿埋怨。正当我准备戴上帽子,迎着雨向家跑去时,一个熟悉的身影来到了我的眼前,是妈妈,妈妈一见我便说:“走,下来,我们回家。”可这时我心里充满了怨恨,恨妈妈为什么这么晚才来接我,恨她让我等了这么久。我生气地说:“哼!你怎么这么晚才来接我?”妈妈说:“对不起,妈妈有事,所以今天来晚了,下次一定按时来。”我还是很生气地说:“你天天都说按时,你哪一天按时了,哼!”妈妈没有回答,只是一味地拉着我往家走,我也是很生气跟在后面走,在路上我发现妈妈在前面停了一下,在等我,等我赶上去后,妈妈一个劲地把伞往我这边移,妈妈的手被冻得通红,仔细看会发现淡细的紫色,妈妈的衣服上溅满了泥沙,洁白的衣服上污点数也数不清。鞋子上的水珠像调皮孩子一样在妈妈的鞋面上滚动,头发上也被雨水浸透了。等到回了家,妈妈的衣服都湿透了,顿时我心中的怨恨化为了乌有,眼泪在眼眶里打转……
人们都说母爱如水,母爱似涓涓溪流,我是这样认为的。