母爱如水作文
是谁给了我们生命?是谁教导我们成长?那就是我们的父母。父爱如同那连绵不断的高山,高大魁梧,坚定不移;母爱如同那滔滔江水,明亮洁净,永不干涸。我们就是在父母的爱中健康成长的。
可是,我发现在我们这一代的孩子里,有不少都认为:母亲永远是温柔的,她呵护着、疼爱着我们,我们却忽视了父爱的重要性。所以,对父亲的印象大多是严厉、冷漠的。其实,父亲也是非常疼爱我们的。只是他是男人,表达爱的方式不同,他是在默默教育我们的。
就拿我来说吧,有一次考试我得了全班最高分,我飞快地奔回家,大声宣布这个好消息,爸爸和妈妈听了脸上露出了笑容。当我给妈妈看试卷时,妈妈说:“儿子,你真棒!”当时我高兴极了。可给爸爸看时,爸爸却说:“你看,这个词如果不粗心,你就可以得满分了嘛。这个毛病你什么时候才能改呢?”当时我委屈极了。可是后来想想,我知道爸爸是要告诉我,以后做事情要仔细,不能粗心大意。
所以,我们需要一个百般呵护我们的妈妈,同样也需要一个来严厉教导我们的爸爸。这样我们才能在灿烂的阳光下永久地绽放,快乐、健康地成长。