父母作文
每个人的一举一动,都受着父母的牵挂:你做了不该做的事,他们会感到失望;你做了有价值的事,他们会感到欣慰;你退步了,他们会替你担忧;你进步了,他们会为你而高兴……你一点一滴的成长,进步,成绩,他们都看在眼里,记在心里,你的言行举止都牵连着他们的心。
还记得暑假里甘肃之行的那段旅途。早晨,因为宾馆里的早餐不合我的口味,我便挑三拣四,胡乱吃了一点儿,妈妈只好让我喝前一天晚上为我准备好的酸奶。一顿早餐就这样匆匆解决了。
经过几小时的车程,我们到了景区。我感到略有些不适意。也许是早上空腹喝酸奶吧,又或许是昨天晚上外面吃得不卫生,总之,旅途中,我呕吐了。之后,我便觉得有些虚脱了,妈妈见状,担心极了,忙向同团的阿姨借了胃药,拿了瓶矿泉水让我吃药。可是,偏偏我是不会吃药的人,一大瓶水都喝完了,药照样还是没有吞下去。这可把妈妈急得团团转。妈妈在旁人拍照听讲解时,扶我在没有太阳的阴凉处坐下休息。几次下来,我略有好转,可还是不舒服。
转眼到了午餐时间,我因为肚子难受,没有胃口吃。妈妈见了,就反复劝我,说或多或少要吃一点。我刚开始不听,后来听得烦了,就勉强应付着吃了一点,妈妈这才放了心。可谁知道,刚吃完不久,我又呕吐了。妈妈慌了神,又帮我要来了药品,一定要我吃下去。可能是前面吃了一次有经验了,又或者因为这药比较小,我竟成功地吞了下去。
到了晚上,我渐渐好转,不适之意慢慢减退,只是还未痊愈,因此妈妈没有让我们出去吃,而是请其他人吃完后给我们带一些来。
只因为我身体不适,妈妈就在忧虑中度过了一天。我们的一些小事都会令父母牵肠挂肚,牵着他们的心,他们是多么关心我们啊!所以,我们一定要保护好自己的身体,不要让父母为我们担心忧虑,更不能做出伤害他们的心的事来。
你健康、快乐地活着,就是父母莫大的幸福。请时刻牢记――我们的一举一动,一言一行都牵着父母的心,令他们牵肠挂肚。