父母作文
阴黑的天裹着臃肿的地,细细的雨丝飘飘洒洒。天地渐渐融为一体。
在昌乐二中门口,我背着巨大的书包,像一只蜗牛似的缓慢地走着,旁边是提着大包小包的父母。我是家中的独生子。父母倾注了他们所有的爱集我一身;我步入初中。他们又积极地为我的未来打算,把我送入了这所离家200多公里的全省闻名的寄宿制学校。
“嘿!爸妈。进了校门。就又得两周后才能见面了。”
“‘雄鹰展翅冲霄汉,家雀蜷身恋屋檐。为了实现自己的理想,为了你的将来,只能如此啊。”父亲微笑道。
学校门口聚集着不少家长以及与家长难舍难分的孩子们,校门口立着的大牌子上——“家长止步”四个鲜红的大字格外显眼。
“大爷。您看。就不能再通融通融么?孩子一个人提不了这么多东西,别再累出个毛病来……”
“不行。这是学校的规定!”门卫用奇怪的眼神看着我的父母。斩钉截铁地说。
“大爷,你看这样行吗,我一个人帮孩子提进去。然后立刻就出来!”母亲试图与门卫继续搭讪。
“不行!这真的是学校规定啊。如果放您进去。我会挨处分的!您看。其他家长不也都在校门口等着吗?”
“大爷,您就……”
“不行。不行!”门卫大爷终于不耐烦了。
我站在一旁听着父母与门卫的对话,颓然地拖着大包小包走进校门。刚进校门,身后便传来父母的话:“孩子。宿舍的床单记得一星期一换!要记得每晚洗脚。洗脚时要用温水!”“还有。你饭卡里记得充钱。别耽误了吃饭!吃饭时要注意营养搭配。没钱了就给我们打电话啊!”
“知道了!”我头也不回地应答。
“记得多喝水!有空多往家里打电话。别老是报喜不报忧。啥事儿都说说!”“要搞好学习。别偏科!上课要注意听讲!”“和同学们别闹矛盾。有事与老师多沟通!”……
我转身跑进校内,泪水大滴大滴落下,不禁在心里默念:爸爸妈妈。谢谢你们在我成长路上的陪伴,谢谢你们给予我的无微不至的关心,谢谢你们对我的每一句鼓勵,每一次批评,每一次陪伴……
那一刻。我下定决心。一定要努力学习。将来为父母撑起一片蔚蓝的天!