乡村生活作文
暑假结束后,我跟着爸爸妈妈住在乡下奶奶家。这一次,我真的体验到了幸福的农村生活。
早上,正当我做着甜甜的梦时,被一只小狗的叫声吵醒了。爸爸来到我的床边说:“子聪,你的小表弟来了。快起来!”我一听这话,就醒了,赶紧穿好衣服,起身。早饭后,我们讨论一起去“参观”田野。田野离村子不远,我们马上就到。呼吸着新鲜的空气,享受着满眼的绿色,令人心旷神怡。
我们沿着田野里的小路走着,不时传来布谷鸟清脆的叫声,一群群麻雀在树丛中自由飞翔。
不知不觉,我们来到了河边。这时,爸爸指着那条看起来有点干的河说:“爸爸像你这么大的时候,夏天,他和村里的朋友在这条河里游泳、钓鱼、漂浮一直玩到天黑。回家吧。”爸爸说:“可惜河水被上游一些工厂排放的污水污染了,很少有人再在河里游泳了。不过,爸爸可以教你玩‘水和水’。”爸爸说着,从岸边找了一块小扁石,然后平行于河水扔了出去。果然,小石子在河面上跳了两三下,才掉进水里。“太好玩了。我也想试试。于是,我也找了一块扁平的石头,扔在了河上。我看到石头真的掉在水面上跳了起来,我高兴得跳了起来。我还和我的表弟比赛,看谁的水漂飞得远,跳得高。我们不时为对方的水漂鼓掌。我们玩得很开心。
我不能在这里呆太久,因为我有作业要学。不过,放假的时候我会来这里玩。我真的很喜欢这种美好幸福的乡村生活。