作文一件很有意义的事
马上就要到春节了,今天下午,我写完作业后,闲着没事干。这时,妈妈说她要打扫卫生。我一听,顿时心来潮,想帮妈妈干点活儿。
于是,我便对妈妈说:“妈妈,我帮你打扫卫生吧!”妈妈说:“也好,你可以,锻炼锻炼,我擦地面,你就擦电视机柜、写字台一类的吧!”这时,我已经迫不及待了,拿起抹布浸湿后,就干了起来。
我先回到客厅里擦电视机柜、上面布满了灰尘,好像是敌军占领了一片土地。这时,我向它们发起了“进攻”,把那些“士兵”的片甲不留,夺回“领地”。
接着,我又向茶几上的“敌军”进行“扫荡”。不一会儿,这些“敌军”就被我击溃了。
刚抹了一会儿,抹布就很脏了。我便来到水池边,把抹布洗净后,又继续干了起来。大约过了半小时,我已经把窗台、台灯、写字台、电视柜、茶几都擦遍了,这时,他们就像新的一般。手抹上去,一点灰土也没有,我跑到妈妈跟前,像妈妈汇报我的“战绩”。我还和妈妈合作,把家里的窗户都擦了一遍。虽然很累,但望着光亮可鉴的窗户,我心里别提有多高兴了。今天,我总算为家里做了记一件有意义的事。