秋天的树叶作文
又到我扫清洁区了,我一看,到处都是树叶,我不禁感叹道:“秋天又来了,树叶又多了呢。”虽然我不喜欢扫树叶,但我喜欢那美丽的秋天。
秋天真是个五彩缤纷的世界,这都是树叶的功劳,它们有红有绿,把秋天装扮得像个大花园。
枫树叶是红色的,像手掌,正好有五个片儿。叶片上有少量的突出的齿,基部为心形,上面为深绿至暗绿,下面脉腋上有毛感,边缘上还镶着不规则的花边。树皮灰褐色,随着树龄增长,表面出现沟纹和鳞片,那一片片光滑而又细腻的树叶紧紧的挨在一起,像一个个亲姐妹似的靠着,你看他的形状多像一只只手掌,尤其是他的颜色,这就是火红的枫叶,温暖了我的心窝,让人感觉那一丝丝的秋风不会变得那么的凄凉。枫树叶,给秋天带来了喜庆和温暖。
当我欣赏完枫叶以后,忽然我发现脚下那一片枯黄的枫叶捧在手上,我仔细观察了一下,像一只只可爱的蝴蝶翩翩起舞。真像一幅幅神奇的绘画图。
在校园里,枫叶火红,一片片都充满热情,充满生命力!我爱秋天,我爱校园的秋天。