秋天的树叶作文
随着第一片树叶从树上飘落而下,我便知:秋天已经到来了。
叶,从树上纷纷落下,好似漫天飞舞的黄蝴蝶。我拾起一片落叶,仔细地观察起来。这是一片银杏叶。它扇形的身体呈金黄色,看上去就像一把精致的小扇子。
看,这是什么?原来是一片枫叶。它在秋日、秋风的熏染下,变得火红火红的了。我捡起了它,只见它分为叶柄、叶片和叶脉三个部分。它的边缘像锯齿一样排列整齐。好,问题来了,为什么平日里枫叶是绿的,而到了秋天它就变成红色的了?原来,树叶中有一种叫“叶绿素”的东西,就是它才使叶子呈绿色,而到了秋天,因为气温下降,叶绿素被破坏,产生了花青素。所以到了秋天,就自然而然地红了起来。看来,“霜叶红于二月花”也不是徒有虚名的呀!
觅着秋的足迹,我又来到了一片树林。只见一片片树叶从 树上落下,有的像离开母亲的孩子,投向大地母亲的怀抱;有的像小鸟一样,在空中展翅飞翔;还有的像舞蹈演员一样翩翩起舞······
几片树叶,便浓缩了秋的美。我爱秋天,更爱秋天的树叶!