秋天的树叶作文
有人喜欢百花盛开的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,有人喜欢冰天雪地的冬天,而我却喜欢金风送爽的秋天。因为秋天有许许多多的树叶。
我在林间漫步,忽然,一片树叶飘飘悠悠地落了下来。我抬起头来,只见上面好似一团正在燃烧的火焰。许多枫叶纷纷落下,时而像一个个小伞兵,时而像一只只蝴蝶翩翩起舞,时而像一名舞蹈演员挑起了优美的舞蹈。有的枫叶刚落到地上,又被风吹了起来,好似一架滑翔机。我小心翼翼地拾起了一片枫叶,仔细端详。这片枫叶像刚出生婴儿的手掌,又像一只鸡爪。叶子边上有一排排刺。像一个个小齿轮。我本以为这些刺很扎人,但用手摸上去,软绵绵的,和我想象中的完全不同。
在看看那与众不同的银杏叶,远远望去,金黄金黄的,好像一片金色的海洋。我捡起一片在我脚边的银杏叶,绿中透黄,黄中透绿。一把精致的小扇子是它的化身,一把小巧的小扫帚是它的影子。嗬,它那粗糙的质感挠得我手痒。闻上去,一股清香扑鼻而来,令人陶醉!
我爱秋天,因为秋天有多姿多彩的落叶!捡一片落叶悄悄地珍藏,秋天永远会向我们微笑。