秋天的树叶作文
秋姑娘迈着轻盈的脚步向每一棵树走去。你知道她在干什么吗?他在给树上的每一片叶子涂色哩!
她把银杏叶涂成黄色,金黄金黄的,特别特别耀眼,这是,一阵阵秋风吹来,银杏叶摇摇摆摆地落下来,好像在扇扇子呢!有的银杏叶就像跳伞运动员一样,就跳了下去,慢慢悠悠地落了下来;有的像小鸟在空中飞舞;有的像舞蹈家,一边旋转一边落下来。
秋姑娘不仅把银杏叶涂上了黄色,还给枫叶涂上了红色呢!我走进公园,首先映入眼帘的就是那火红火红的枫叶,每当我一烦闷和心情不好的时候,我就会到这个公园里,一看到火红火红的枫叶,会想到“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”这首诗句。这时,我的心情就会有一百八十度的大转变。但是,秋天不是金黄色的吗?可枫叶为什么是红色的呢?哦!原来呀,大多数叶子叶绿素被破坏就变成叶黄素,而枫叶不同,它们产生的是花青素,所以就变成了红色了。
秋姑娘真是个杰出的画家。把这团团簇簇的红,和闪闪烁烁的金互相结合起来,不得不让人们流连,让人们赞叹呀!