秋天的树叶作文400字
夏姑娘走了,秋姑娘悄悄地来到了我们的身边,这秋高气爽的样子使我的心情非常舒适。
我便来到学校,就有两棵雪松笔直地站在大道的两旁,像两个守卫一样守护着我们的校园。
我又来到了枫叶树前,它全是火红色的,形状像一个大大的巴掌。当我在远处望着红枫时,它像一团火焰在熊熊燃烧,有一片枫叶落了下来,像一只蝴蝶在翩翩起舞。我不禁想起了唐朝诗人杜牧写的《山行》中的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
当我捡起脚底下的丹桂时,我发现它全身是绿色的,绿油油的叶子中间夹着金灿灿的小花蕊。还不时地发出阵阵令人陶醉的香气,我被香气迷住了,静静地站在那里,一秒、两秒、三秒我还沉静在那迷人的花香中。一阵微风吹过,我才惊醒。
突然,有一片广玉兰叶子落在我的头上,我左看右看,总觉得我在哪儿见过,这个使我百思不得其解,想了半天终于想到了,在我老家的后院里有一棵昂首挺胸的广玉兰树,日日夜夜不求回报地看着我的家,这坚持不懈、持之以恒的精神难道不值得我们所有人去学习吗?
我爱秋天,它千变万化真像一位神奇的魔术师啊!