秋天的树叶作文400字
那百花齐放的春,我不爱它,它太娇艳;那生机勃勃的夏,我不依恋它,它太泼辣;那银装素裹的冬,我也不喜欢它,它太冷漠。惟独那秋,那落叶纷纷的秋,才是我的至爱。
秋天,是位化妆师,把世界装扮得格外迷人;秋天,是位魔术师,把田野染成了一片金黄;秋天,是位温柔的女子,迎面而来的秋风是如此的轻,如此的柔。秋天,娇嫩的花儿都已凋谢,那谁才是秋天的。主角呢?是树叶
那美丽的银杏叶,阳光照在叶片上,像给银杏叶镀了一层金似的,显得更加美丽。银杏叶的颜色是浅绿色的,它是由叶片和叶柄组成,叶片的顶端还有一条大波浪,整体看像一把扇子
最美的要数那火红的枫叶。枫树叶为掌状,五浅裂,长13厘米,宽略大于长,三枚最大的裂片有少数突出的齿,基部为心形,上面为中绿色或暗绿色,下面脉腋上有毛,秋季变为黄色至橙色或红色。秋风吹来,千万只火红的小手在挥动,
就像有人喜爱欣欣向荣的春天,有人喜爱朝气蓬勃的夏天,有人喜欢雪花飞舞的冬天,而我喜欢金色的秋天。有人喜爱秋天的田野,有人喜爱秋天的庄稼,有人喜爱秋天的果实,而我喜爱秋天的落叶。