秋风瑟瑟,凉意袭击人体娇嫩的皮肤,如利剑一般刺穿脸皮。
古人曰八月十五月亮最圆。今日云雾灰蒙,天色沉暗,未见亮丽之主--太阳。
云层看似较厚,玉蟾素丸也许不会出来了吧。叹气惋惜。
父却兴致勃勃,更说今日为赏月之佳也。疑惑万分,但也不容思考,毕竟父说得也不无道理。
秋夜云雾散尽,只留下薄薄的一层烟雾。
目不转睛地盯着手表,进入倒计时:5、4、3、2、1!!
飞快地奔上阳台观月,推门,眼前情景令人不由得大吃一惊--美轮美奂的月光洒在小平桌上那些口味不同的月饼上,金黄色的皮在月光的照耀下显得格外闪闪发光。
母亲还 是准备好了的呢。心中暗喜道。
拿出望远镜,随意找个椅子坐下,对着月亮静静地看着。
青色的丝线缠绕着白月亮,有些泛黄,就像煎蛋一样,白黄分明。
猛然,捕捉到了一点黑影。我在想,是不是嫦娥在广寒宫哭泣?是不是玉兔在捣药?是不是吴刚一直在伐桂?一切的一切都是未解之谜。
其实自己心里清楚,都是自己在哄自己罢了,其实月球上只有卫星和那些大大小小的坑。
杏手拿起一块月饼,轻咬了一口。仔细端详:焦黄色的皮裹着分量足的厚馅儿,皮上各式各样的花纹令人赞叹不已。透明的馅儿依稀可见它的色泽,皮薄馅厚,果不虚传。味道也十分可口,正到火候。
脑海闪过那些古诗,两个字就足矣:妙哉。
吃着甜美的月饼,看着皎洁的月亮。心里十分充实:外国人不过中秋,就我们中国才有这个节日,真是独一无二。
你在中秋赏过月亮了吗?你吃了月饼吗?我期待你的答案。