我的爸爸作文
我的爸爸是个嘴碎的,小时候每每吃饭的时候都要被老爸数落,做错事的时候,那更是如黄河决堤般的,滔滔不绝,大多数时候我都不能抵挡如此强大的攻势,眼泪簌簌的往下落,以致我怀疑我现在一吃热饭眼泪鼻涕就一起下的毛病是那时候留下的,想来我爸虽然数落很多,但却从没动手打过我,这点让我颇为自豪,因为小时候经常见伯伯打堂哥,那叫一个狠啊,铺满炉渣的地面,说跪我堂哥就跪那了,小时候不懂事还在边上偷偷的乐,这时候就觉得我爸真是个好爸爸。
人家都说父亲的爱是深沉的爱,是送别时转角的一回头,我说我爸的爱那是餐桌上的鸡鸭鱼肉蛋,小的时候最爱爸爸的做的红烧肉,那时候家里虽然不富裕,我爸却从没短过我们姐弟吃的,还跟我们保证“爸做的好吃吧,以后啊,咱们家每两星期吃顿红烧肉”。现在红烧肉我爸是不怎么做了,该做满汉全席了,每回我们一回家,我爸那是十八般武艺全上阵啊,煎炒烹炸焖溜熬炖,变着法的给我们做,我妈也只剩洗菜的份了。我爸做饭也确实太好吃了,把我们姐弟三个嘴都给吃刁了,现在吃谁家的饭都不是味了。
我爸是爱我们的,爱的他想隐藏都没能藏住,后来听妈妈说,每次我爸数落我之后都会后悔,老是问我妈“我说的是不是重了,孩子不会太难受吧?”,其实,我也爱我爸,爱他那蹩脚的关爱,爱他那喋喋不休的碎嘴。