吃桑葚作文
妈妈下班买了一盒我从没有见过的水果,这是我第一次见到这种小东西,这到底是什么东西?分明是黑乎乎、胖墩墩的小虫子。难道妈妈是想让我养虫子吗?这小东西长得还有些像葡萄,只是这是个小版的葡萄。“小葡萄”上的小粒粒只有小米粒那么大,挨挨挤挤的,好像颗颗的小珍珠。妈妈说这叫“桑葚”,吃了它对视力好。
我拿起一颗就往嘴里放,妈妈一把抓住我的手,说:“桑葚是要洗了才能吃的”。洗的时候我们放入了面粉和盐,在清水里轻轻搅动,把桑葚上面的灰尘洗掉,盐还能杀死小细菌呢!
这回可以吃了,我拿起一颗放进嘴里,轻轻一咬,一股酸甜爽口的果汁立刻亲吻了我的舌头。这味道比草莓要甜一些,更像蓝莓,让我回味无穷。我放开肚皮可劲吃,连拿桑葚的手指都染成紫色了,抬头看妈妈,妈妈的舌头和嘴唇也染上了紫色。妈妈看到我的样子也哈哈大笑,原来我的牙齿、舌头、嘴唇都被桑葚染成了紫色。“哈哈!妈妈,你也和我一样啊,还笑我呢!”我趁机刮了妈妈的鼻子一下,把她的鼻子也染成紫色,妈妈被我逗乐了,餐桌旁传来了阵阵笑声。不要吃太多哦,容易变成胖虫子哦!