下象棋作文
在烈日炎炎的夏天,随着大街上传来一声声“将“,我便害羞起来。心想,都这么大了竟然还不会下象棋。于是我便去请教我那位知识渊博的姥爷。我姥爷教给了我一些下象棋的方法。我们俩就PK了起来。
开始下了,姥爷对我说:“红先黑后输了不臭。”我随即回答:“你说了输了不臭那我就让你输的‘漂亮’一点吧!”于是我用我姥爷教给我的方法绘成了一套“新作战方案”。我先用我的“大炮”去炮击他的“象”,我姥爷明白了我的意图是要“抽车将”,他就赶紧上士,“帅”才逃过了一劫。“跑了一个跑不了俩”,我“将计就计”让他的“车”下场“休息”去了。我又趁他复仇心切来了个“调虎离山”之计,把他的“车、马、炮”带入了我的包围圈对它们施行了围歼。我坐在凳子上得意洋洋地对姥爷说:“怎么样,不错吧,还不快束手就擒!”我姥爷立刻对我说:“我才没那么容易就败下阵来呢!”
果然,姥爷马上展开了全面反扑。用“马”连揣了我的“象、马、炮”。这一下我可乱了阵脚,不知该怎么办。我姥爷却又展开了一次反扑。这下我可抵挡不住了,节节败退,最终我的“帅”也被人家的擒获了。
我只好无可奈何地站起来,说:“姜还是老的辣,醋还是陈的香。”