下象棋作文
每次写完作业都要和爸爸打“三百回合”。你一定要问:“什么事?会影响父子关系!”其实除了下棋什么都没有。但是说到下棋,真的影响到我和我爸的关系。
有一次,我很无聊,想和我爸一起杀几个菜。爸爸不屑地说?“我和你下去的时候张飞吃豆芽是小菜一碟。你的水平是老黄瓜漆成绿色——太嫩了。”我听完生气地说:“别这么说,你可能要做我的失败者了!”然后,激烈的战斗开始了。
我开了个好头,做了一匹马。然而,中央局遭受了挫折。第一,丢了一把枪。后来两匹马都去了西天。就这样,我陷入了困境。游戏结束坏了,爸爸在开车?一枪?一匹马给我,一辆车?一枪?第二枚棋子。我用车载枪打死了他?一匹马。这时,爸爸的脸色有点难看。后来第二卒进了父亲的“九宫”,不得不弃子投降。我看爸爸有点不甘心。当他试图和他下棋很久的时候,我很无助。最后,他得到了他的报复,然后逐渐恢复正常。
象棋是我国的国粹,是我国人民创造的优秀文化之一。不仅可以增加人的思维能力,提高智商;还能培养“胜不骄”“败不馁”的性格。我最喜欢下棋!