下象棋作文
寒假的一个星期六,我去学跳棋,下完棋后,老师让我们休息十分钟。突然,隔壁的象棋班的一个人说将军吓我一大跳。我走到他们教室门口,发现他们在下象棋,我开始对象棋有点兴趣了寒假过去了,春天来了。我和妈妈去报名下棋了,我和妈妈说:“妈妈我想学象棋。”妈妈说:“好。”过了一会儿,老师“马走日,象走田,小卒一去不回还,炮打山子。”老师又说:“棋盘上的格子形成日字,马就从日的一个角,跳到另一个角上,不可向上直跳。象和马一样,只不过跳的是田字,而且不可以过“楚河”“汉界”,炮必须隔一个子打另一个子,小卒过了“楚河”“汉界”不可以后退,只可以向前、向左或向右。车可横走、直走、后退,但不可以斜走,将和士不可过中心正方形,将可前进后退,士可斜走,明白了吗?”我说:“明白了。”过了一会儿老师让我和一个同学下棋最后他用重炮将赢了。
世上无难事,只怕有心人。后来,我经过了一番勤学苦练,终于可以胜过那个同学了。这件事使我明白了,世界上没有过不去的火焰山,只要恳勤奋努力,不管怎么难的事,都可以成功。