师恩难忘作文
老师,辛勤栽培我们的园丁。她用一滴滴知识甘露,灌溉着我们;她用一滴滴辛勤汗水,泼洒着我们。促长了我们这些日渐长大的苗苗们。
我,难忘师恩。难忘自己那一点一点长大的过程;难忘每一位老师温暖的微微一笑;更是难忘,与老师们一起度过的一分一秒。
我即将成为一名六年级的学生,这也意味着,我们长大了,我们在小学里的时间,只剩下短短一年了。
短短的一年时间,我要开始用自己的方式回报他们。回报他们对我的爱,对我的希望。我希望自己不会辜负他们!
难忘师恩,难忘那亲如父母的老师。他们时刻都关怀着我们,照料着我们,希望我们好一点儿,再好一点儿,更好一点儿。这些关怀能让我记忆犹新,永久长存,或许多年以后,我回忆起这些时,嘴角还会微微上翘,不胜温暖。
瞧,那时而像一个顽皮的小孩,和大家打到一块儿;时而像一名严肃的警卫,看护着同学们安全的,就是我们的陈文丽老师,她是我们的班主任。身为班主任,身上肩负的责任更多,家长寄予的信任更重,耗在我们这些苗苗们身上的时间呀,可就数也数不清了。我十分珍惜有陈老师相伴的分分秒秒,对于她严厉而不失活跃的讲课风格更是特别欣赏。她讲课时,不允许班上的任何一位同学开小差或者扰乱其他同学的注意力。与她亲近的时间久了,我们仅仅从陈老师的表情里,就可以很容易地看得出她当时的心情:嘴角微微扬起,眼睛稍微眯着,肯定心情不错;但要是嘴巴像颗快要炸开的杨桃一样嘟起,那你就得小心啦,陈老师十有八九要发火了!陈老师发火的时候,威严可是遍布全班,就算是稍微有点幸灾乐祸的同学神情也会变得紧张,心中默默祈祷“暴风雨不要来临”!尽管如此,倘若要我们班上同学说最喜欢那位老师呀,十有八九都会毫不犹豫地、自豪地回答:“我 喜 欢 陈老 师!”正所谓“良师益友”啊!
难忘恩师,还有两位老师也同样不能忘怀,她们和陈老师都是好伙伴,与陈老师组合在一起成了黄金搭档!这就是杨成香老师和Miss。Yang。
看,那位年轻漂亮的马尾辫大姐姐就是我们的杨老师。她是我们的数学老师,我很喜欢她。她温柔美丽大方,但是发起火来谁也不敢惹,就连咱们班上的捣蛋王“徐炼程”在她面前也得礼让三分。她的数学教得很好,讲课深入浅出,枯燥的数字能被她变成动人的音符,快速地吸引住同学们的眼球,就连经常打瞌睡的伍旋也偶尔强忍着瞌睡听听杨老师的课。但是最近杨老师说肚子里可能有了第一个可爱的小生命,新学期可能暂时不能来教我们了,心中有些伤感,也遗憾黄金搭挡组合少了一名成员!
再说说Miss Yang哦,她高高的个子,时尚而不失端庄的打扮给人很高贵的感觉,看上去就像一座宏伟的城堡。她挺温柔的,讲课时就像诉说自己的美妙旅程一样,娓娓道来。同学们瞬间变得象城堡里的孩子一样乖巧,好象是默默地聆听着Miss Yang陈述着旅程中精彩的故事,整个课堂仿佛就是一个童话,那么优美,令人回味无穷。这也许就是Miss Yang讲课时散发出的一股特殊魅力吧!
老师,我永远不会忘记您赋予的恩情,在小学最后的一段旅程,我要更加珍惜。我希望,让这段幸福的时光,能久一点儿,再久一点儿……
难忘师恩,难忘那亲如父母的老师!