在校园里,当我看见老师的身影时,不禁浮想联翩、思绪万千。是您,在我最困难的时候帮助我解决难题;是您,在我犯了错误的时候宽容我、教育我;是您的影子,深深的在我脑海里烙下了印记。是您教导我,遇到困难不要退缩,要坚强起来,要勇敢地去面对困难、去刻服困难、去战胜困难。老师,您是我心中那淅淅沥沥的春雨,永远滋润着我们,灌溉着我们,让我们不断成长。刹那间,我就要告别母校,在此,我想对您说:“老师,谢谢您,感谢您的教导之恩,您对我的恩情我永身难忘!”
我的老师,你们是无私的蜡烛,燃烧了自己,点亮了我们前进的道路。在六年的小学生涯中,老师为我们做了许许多多的事,给了我们无限的关爱。记得刚入学时,妈妈告诉我:“小学一年级是学习语文知识的基础阶段,尤其是拼音方面。因此,你一定要好好学习语文、学习拼音。”那时,我根本不懂得什么是语文,什么是数学,就胡乱地答应了妈妈一句:“哦,我知道了。”就这样,我成了一个名副其实的小学生。当老师来上第一节语文课时,就教我们学拼音,可我从来没有见过这么多奇怪的符号,就好奇地问:“老师,这是什么音符啊,我怎么从来没有见到过呢?”这时,老师耐心地给我讲解:“这是拼音,拼音是帮助你们识字的好工具,所有的字都是用拼音拼出来的,所以,你一定要好好学习拼音,只有这样才能让你学好语文!”我似懂非懂的点了点头。从此,我就认认真真地学习拼音。想把拼音全都背下来,可无论怎么记也背不下来。这时,我去请教老师,老师告诉我一个背拼音的巧记法:首先把拼音编成儿歌或顺口溜,然后巧记拼音字母的音或形、再练习拼读与观察课文插图相结合,不断训练口头表达能力、充分利用朗读儿歌与认识汉字及巩固拼音的整合,从而提高学习拼音及汉字的兴趣和效率。听完了老师的巧记法,我连忙去背记拼音,过了半个小时后,我再次来到老师的办公室,用拼音编好的儿歌唱给老师听,老师听后频频点头,连连夸赞我。从这以后,我就喜欢上了拼音。第二节是数学课,老师让我做一道难题,我苦思冥想也做不出来。这时,老师语重心长的跟我说:“别灰心,数学其实很简单,遇到难题请教老师或耐心的思考,这样,你就会觉得世界上所有的难题总有一天会被你的耐心所“征服”。”我坐在位子上,认认真真的思考起来,不一会儿,便把这道难题解决了……是老师,教会我识字,是老师,教会我数学,是老师,教会我读英语。总之,一句话:“是老师教会我一切。”老师,谢谢您!您的恩情,我永远都不会忘怀。
我的老师,你们是伟大的母亲;我的老师,你们是辛勤的园丁。“老师窗前有一盆米兰,小小的黄花藏在绿叶间,它不是为了争春才开花,默默地把芳香洒满人心田……”当这首优美的旋律在我耳边回响时,我不禁想到了老师对我的点点恩情。老师的恩情如严冬中的炭火,带给我们温暖;老师的恩情如雾海中的航标灯,带领我们走向成功的道路;老师的恩情如辛勤的园丁,把幼小的我们培育成一个有丰富知识的好学生;老师的恩情如一把金钥匙,把无知的我们领进知识的宝库。在我即将离开小学,走进中学的时候,我想忠心的对你们说一声:“老师,您辛苦了。老师,谢谢您!”