教我的老师中,有活泼可爱的英语老师,有精明能干的数学老师,但在我的心目中最让我难忘的是我的语文老师。
而张老师的批语我全能看懂,知道自己哪个词语用得好,哪个句子写得妙,哪一段联想丰富。有几处,我记得十分清楚。1、文章开头我写了一句“妈妈,谢谢您把我养大,我有很多心里话想对您说。”而老师的批语是“文章开篇写出了对妈妈的感激之情,你真是一个懂得感恩和孝顺的好孩子。”2、第二自然段中我写了一句“从此我更担心您了。”老师的批语是:“担心”这个词语用得好,写出了对妈妈的牵挂之情,世界上最让人感动是亲情的牵挂。全文的批语是:小作者文章写出了自己的真情实感。从文章可以看出,你是一个懂得感恩,懂得用实际行动来回报奶奶对你养育之恩的好孩子。你的文章老师看了深受感动。加油吧,写出了自己真情实感的文章就是优秀的好文章,你一定可以成为一个小作家的!老师批改作文的时候,我虽然不在她的身旁,却从她认真的批改中感受到她的认真、细腻以及温暖,如春风拂面。老师夸我是一个未来的“小作家”呢!从老师鼓励性的语言里我感受到一种力量在暗暗地滋生。
老师精心的批语就像一股股涓涓的细流甜丝丝地注入到我小小的心田,让我有了写好作文的兴趣和信心。在张老师的推荐下,我写的作文《假如我是春天的使者》参加“校讯通杯”作文大赛征文活动,获得了一等奖。我非常庆幸,自己现在遇到了这样一位具有魅力的语文老师,这样一位教学有方,具有深厚的文学功底的语文老师。也许,她不是教育界的名人,更不是教育界的专家,但是在我的心目中,她是一位让我终生难忘的教师
她教给我的学习方法让我受益终身,她鼓励的话语一直在我耳畔响起。在我的眼前,作文本上的红色的字总在我眼前闪烁着,让我有了不竭的源泉和动力。她对我辛勤的教育之恩将永远镌刻在我的心上。