准备了大量的的课外阅读资料和许多生动有趣的哲理故事,目的在于启发我们的思维。有时,老师外出学习归来,还会占用一节课的时间给我们讲她在外的所见所闻,她讲的声色并貌就好象带领我们去神游了一次。她这样的教学方法自己还取名为开放式教学方法。可是,刚开始学校领导却非常担心,实践证明领导的担心是多余的。看,一学期下来我们班的语文成绩全校第一,特别是阅读理解方面的题,我们班总是有别出心裁的答案。
知道吗?最让我们开心的是什么?那就是我们无论是谁在课堂上回答问题有独特见解的,就可以随便到赵老师家看书、借书。我是第一个获此殊荣的。记得那是一个下午,放学后,我马上跑到赵老师家,一进书房,啊!整个书房都是书柜,书柜里摆满了书,古今中外、天文地理无所不有。虽然我们家的书很多,可是与赵老师的比真是小巫见大巫了,简直可以成其为图书馆了,我这里翻翻那里看看,就好像刘姥姥进了大观园??眼花缭乱。最后还是赵老师给我指点了几本,我高高兴兴地背回了家。就这样我和赵老师之间也达成了默契,不论谁买了好书都互相借阅,我们还经常在一起讨论文章中的情节,有时还真是争的面红耳赤呢!呵呵!
由于我爱好文学,她的开放式教学方法也让我领略了语言文字的魅力,这对我经常有点小作品发表起到了潜移默化的作用。尤其是有一次我写了《我最喜欢的人》这篇作文。老师给了我很高的评价,并在课堂上当作范文读,还在评语里写下“只要努力就有收获,你将来一定能够成为一名出色的记者或作家。”老师的这句评语,竟成了我现在每天练笔的动力,也成为我一生都在追求的目标。我现在已立志将来一定当一名好的作家,用最美的文字来赞扬我的恩师。
别看赵老师在学习上对我非常好,和我之间是平等的朋友关系。可是,她也有对我要求非常严格的地方呢。这不,因为我身体偏胖又不喜欢运动,她帮助我妈妈给我制定了每天的训练计划,并督促我按时完成。看她对我制定的计划吧!一是,每天坚持自己走着上、下学。二是,每天早上6。30分起床跳绳20分钟。三是,每天晚上做完作业在院子里溜滑冰30分钟。另外在体育课上还让体育老师多给我增加运动量,呵呵。我的赵老师真是用心良苦呀!
知道这个学期老师给我的评语吗?是这样的:你来自一个有浓郁文化氛围的家庭,从小喜欢读书,漫游无边的书海。你眼界开阔,知识丰富,能很细腻地感受人间的真情。到学校你又自然地将这种良好的习惯带入我们的班级。每一回的课间,你恬静埋头苦读的身姿都把我的目光深深吸引,每一回的课堂发言,你精辟的见解也把我深深折服。知道吗?老师好喜欢如此优秀的你!好为有你这样的学生感到骄傲!希望你戒骄戒躁,稳中求升,并写出更多更好的文章。看了老师的评语,你说我能不感动的流泪吗?我能不努力、努力、再努力吗?
啊,又逢九月,在这个教师节来临之际,我没有华丽的文字来赞美我的恩师;也没有什么礼物赠送恩师,只有对恩师的感激之情。恩师对我思想、学习、生活、成长上的影响将永铭我身,在这里让我用最真诚的祝福:祝愿恩师身体健康,万事如意!