我是个学习成绩差的不能再差的学生了!我讨厌数学,一看到数学题就发蒙。在学校老师讲课时,我就如同鸭子听雷,一点儿也听不进去。我都小学六年级了,也知道不能再这样继续下去。所以这学期放寒假时,我要求妈妈给我找个补课的地方,就算做最后的努力吧!
第一眼见到滕老师的时候,心里就如同打鼓一般,咚咚的敲着。只见滕老师胖胖的,穿着一件黑色的衬衫,一条黑色短裙,再配上一条黑色的丝袜。虽然一身的黑色,头上却没有任何装饰,素净的脸上没有任何涂抹勾画的痕迹。当我看到滕老师面带微笑和蔼的看着我时,我敲鼓的心平静了很多。
当我还有我不认识的其他同学找到座位做好后,只听滕老师说道:“孩子们好,大家能齐聚于此,是缘分使然,同时也希望你们能在这短短的20天里,能学到真正的知识。你们带着渴望知识的脑袋而来,希望你们带着装满知识的脑袋德胜而归。老师会把知识变成你们喜欢吃的任何食物,让你们心甘情愿的吃进去。孩子们努力吧!20天之后,老师希望看到的将会是一个全新的你们。”滕老师的话,无形中给了我莫大的鼓舞。
第一天的数学课,我学的很认真。在老师图文并茂的讲解下,我把当堂课的知识都学会了。但当做假日数学的时候,我傻眼了!因为这些数学题我根本就不会。尤其是求阴影部分面积的类型题,更是一窍不通。我还有个致命的毛病,就是一看到不会做的题,脑袋就会一片空白。当老师收作业本批题的时候,我仅仅做了几道题。老师很认真的检查着交上去的作业本,当发现我没有交时,翻看了一下我的作业本。我心想:老师能不能把我大骂一顿?当老师发现我的问题不是一般的严重时,却面带微笑的说道:“晚上老师陪着你学,老师一点点的给你讲,别对自己灰心,老师陪着你一起努力!”听了老师的话,我心里暖暖的。到了晚上,其他同学都上床休息后,老师面对面的一道题一道题给我讲解。有时候一道题反反复复的讲好几遍,我才能明白一点点,因为涉及的知识太广,长方形正方形面积周长,还有圆的面积周长我都不会。老师就给我从头讲。直到十点多了,我才把当天老师留的的假日数学做完。看着老师头上冒出的根根白发,我在心里暗暗发誓,我一定好好学,把老师讲的所有知识都学会,要不,我就觉得对不起老师为我的付出。老师已经累了一天了啊!
眼间过了十天,以前在学校总感觉度日如年,为什么这次却觉得时间过得咋这么快?十天如同大海里的一滴水,对我的含义却大有不同。滕老师每天都笑着给我们讲课,真正做到了把知识变成了食物,真正做到了说到做到。老师只要发现我没有听明白的题,就不厌其烦的给我讲题。我也由一名讨厌学习,尤其是讨厌数学的孩子,变成了喜欢学习,爱学数学的孩子。老师的每一次讲解,以及老师激励我前进的话语。都成了我面对生活面对学习的动力。我也由一名不爱和同学说话,不和同学来往封闭自守的孩子,变成了一名爱说话,对自己充满信心,脸上充满阳光的女孩子。我还结交了好多好朋友。老师还告诉我们:一定做个言而有信之人。
滕老师,是您给了我面对学习的希望;是您告诉我人生中做人的道理;更是您给我铺了一条充满阳光的路,让我无所畏惧的向前走去。我会更加努力学好后十天的课程,您的悉心教诲我会铭记在心,绝不辜负您对我的期望。虽然我和您只有短短20天的师生情,您的恩情我却终生难忘!