童年的味道作文
童年是无忧无虑的。虽然快要小学毕业了,但我仍有一颗童心。我常常想,童年是什么颜色,什么味道的呢?
特别羡慕那些心灵手巧的蛋糕师,在蛋糕师的手里,像变魔术一样,一个个精巧可爱的蛋糕就诞生了。今天,在老师们的带领下,我终于圆了我的蛋糕梦。
来到优美滋蛋糕坊,弥漫着咖啡香的精致房间里,布艺的沙发令人感到温馨。大家坐在一起,想象着一会儿做蛋糕的情景。蛋糕师让我们了解了蛋糕的制作过程,没有想到的是,一个小小的蛋糕竟要经过如此复杂的工序。让我对蛋糕师又增加了一份尊敬。
终于轮到我们大显身手了,穿上洁白的蛋糕服,排队下了楼。迎接我们的将是怎样的惊喜呢?蛋糕师小心地端来蛋糕胚,小巧的蛋糕胚上浇了一层金黄的柠檬巧克力,散发着诱人的甜香。看得我经不住想咬上一口。哦,原来要做可爱的小黄人蛋糕啊。
巧克力做的配件应有尽有:眼睛、嘴巴、小手、小脚,还有牛仔裤与头发呢。给小黄人贴五官时,我紧张得手直发抖,生怕把小黄人毁了容。渐渐地,我的小黄人就剩下头发没装上了。我灵机一动,想给小黄人装个刺猬头。我一圈圈地把头发围起来,眼前就真的出现一个歪着嘴,张牙舞爪的小黄人。看着它,我不禁哈哈大笑了起来。
吃着自己做的蛋糕,我心里甜滋滋,哦,原来童年有和小黄人一样的柠檬黄,有着甜滋滋的香啊。