过年的味道作文
过年的味道是甜的,甜在嘴里;过年的味道是幸福的,幸福在心里……
每当到了过年时,最开心的还是孩子们了。满大街都是热闹。街上到处都是放鞭炮的人,有大人也有小孩,但还是小孩居多。看,两三个小孩一伴在大街上玩耍,东走走,西瞧瞧,看看热闹,放放鞭炮。
到了过年时每个人脸上都是幸福的,大人们忙着布置,还要准备好年货。而小孩们可是悠闲,想怎么玩就怎么玩,看花灯,放鞭炮,还可以观赛马。说到观赛马,可甚是好看。一个人先是坐在马背上骑着马溜达几圈热热身,忽地把半个身体腾空,手脚也各放开一只,然后换另一边。观众都看呆了,个个瞪着眼睛把头往前伸看。这可吊足了他们的胃口!接着,表演者又把双脚往上一蹬,双手往前一撑,倒立在疾行的马上。这一下赢得了观众们雷鸣般的掌声,刹那间掌声、欢呼声、马蹄声应成一片,奏起一曲热闹的旋律。
转眼间到了夜晚,全家人围在一张大桌子周围,上面摆着各种各样的佳肴,一家人围在一起吃着,笑着,聊天声不绝于耳。小孩子看到满桌子的菜,嘴巴那可真是没停,把每道菜都尝了个遍。在饭桌上,一家人脸上都洋溢着笑脸,热闹中又是那么的祥和。
小孩子最爱的莫过于放烟花了。一个个闪着光的“火球”冲上云霄,带着人们对新一年的向往,绽放出一幅幅美丽的图案。一些胆小的孩子不敢放那些刺激的爆竹,便点燃一支支“小烟花”,那些烟花喷发阵阵绚丽的火花,在夜空中飘舞着,像一条条银蛇在空中炫舞。
过年,并不只是一个节日,更是我们对新一年的一种向往,一种期待,那夜空中阵阵绚丽的火花更是人们的幻想,那幻想一定是甜的,就像过年一样,它也肯定会是幸福的,幸福在人们的心间。