爱是什么,从出生到现在都不知道什么是爱。去年的暑假发生的事,我才明白……
我的老家,不在重庆而在四川。爷爷说:“乖孙子,天太热了快躲在空调房里。我去做你最爱的酸辣鸡。”说着就到厨房里去了。只听见厨房传来一阵“噼噼啪啪”的声音。一会儿一阵阵诱人的香味飘来我等不及了。就冲向厨房,只见爷爷那苍老的脸上,豆大的汗水在额头上躺着,爷爷的上衣已经可以拧出水来了。我的心一酸,泪水禁不住滑了下来,把身子转向一边,怕被爷爷发现。可爷爷已经发现了”怎么啦”!爷爷亲切的说。我没有回答,只是默默的摆摆手。
午饭时,大家都津津有味的肯着那滑滑嫩嫩的鸡肉。我就想起刚才的那一幕:要知道爷爷前不久才做了股骨头坏死手术,医生叫他多休息,少运动。可爷爷还是坚持给我们做美味。一种难以平静的心情涌上心头,这是一种多么朴实的爱,真想大声的说爷爷我爱你。爷爷看见我发呆的样子一块鸡肉夹在了我碗里说:“多吃点”爷爷对我笑着说一顿丰富的午餐就这样OVEL。
饭后我问爸爸你们是不是天天都有这样的美味,爸爸摇摇头说:“爷爷因身体的缘故,很少吃一次。”爸爸的回答让我想起了爷爷做菜的身影…