那份不一样的真情作文
不一样的真情,一样的感动。
窗外正下着大雨,狂风如野兽般疯狂地拍打着窗户,只见妈妈在阳台忙着收衣服的身影,嘴里还不停地嘀咕着:“明明刚刚还艳阳高照,怎么忽然下起雨来了,衣服都白洗了。”“啊!”只听妈妈低呼一声。我心想肯定没什么好事。这不,正想着,妈妈急匆匆地冲了过来,自愧地说道:“你的衣服刚才不小心掉下去了。”顿了顿又说,“等雨停了再去捡吧。”我一听,心中哀嚎一声:“为什么偏偏这时候掉下去呐!”看着窗外的狂风暴雨,我心中不禁为我的衣服祈祷着……
雨终于停了,看着窗外高挂的太阳,很是无奈:你怎么就不能早点出来呢,说不定衣服都被别人捡走了!
我急忙跑到了我们阳台楼下的那块地,只有几盆沾满雨水的花,和一位正享受着雨后初晴清爽空气的老妇人,一切都风平浪静,好似什么都没有发生。我在四周找了许久,硬是没看见那件衣服的影子。我又绕着那几盆花转了许久,甚至连花盆底都特意看了眼――还是什么都没有!不知是不是因为看我绕来绕去看烦了,那老妇人进了屋去。没想到我一语成谶,衣服竟真的不见了。我懊恼不已,虽有不甘,但还是准备回家了。
“等等孩子!”只听一个苍老的声音从背后响起。我回过头去,是那个老妇人。她见叫住了我,急忙向我走来,说:“孩子,你看看这是不是你的衣服?”我眼中瞬间迸发出惊喜的光芒:这就是我的衣服!“可是……”衣服掉地上了怎么会这么干净?还未等我问出口,那老妇人好似懂我要问什么,打断我说道:“我看着衣服掉地上了,我就拿回去洗了……”看着她讲得神色飞扬的样子,我的心被一阵温暖所保围。
不是什么亲情血缘关系,不是什么金钱利益关系,仅仅是对一个陌生人不需任何回报的真情!
我不停对着老妇人道谢,看着老妇人和蔼的笑脸,如三月春风,我的心颇有触动:
就让我好好保存这位普通的老妇人给予我的这份不一样的真情吧!