那份不一样的真情作文
你们是冬日里一束温暖明媚的阳光,是夏日里一袭清润凉爽的清风;你们是隆冬数月里傲立枝头的一枝梅,是烈日炎炎下昂首挺立的一棵松。
我们人,每天总被大大小小的事包围着,当然也和各种各样的人接触着。学习生活虽然单调,学习之路虽然艰辛,但你从不是孤军奋战。同学,会陪伴你,温暖你——以一份不一样的真情。
天气渐渐冷了。今年的冬天来得慢,却突然。当阴晦的云一点点把太阳吞噬掉,一阵寒风从宽大衣袖涌进……我着实打了一个寒战。于是,手上的笔便变得越来越慢,越来越慢……而就在此时,一阵暖意传向手心。一看,原来是同学给我打来一杯热水,我正要说谢谢,他却先递一个温暖的笑容,“我们不能输给这个恶劣的天气哦!加油!”这句话更加温暖了我的心头,像一把火把,重新燃起我的斗志。
我浅笑,细细地品味这一杯水。啊——它虽平凡,却传递着一种不平凡的能量,它饱含着一份来自同学的,不一样的真情。这情,没有一点杂质,透澈得把两颗心都照映出来。这份慷慨的温暖,不曾受过社会上那些庸俗的“金钱观”的污染,仅是出于一个同学的本心,仅是因为我们之间有着一份“同学情”。
我们本来自五湖四海,学习让我们相聚在一起,走到这个中学,组成一个学习的家园。我们将并肩一起走过三年,共同走过这洋溢着青春活力而又承担学习重任的三年。这三年,我们有喜,有泪,有欢乐,但我们会同甘共苦、勇往直前。我们会尽最大的努力,在那一个六月放飞我们的理想,算是无愧于我们的青春。
去随风奔跑吧!向着阳光,向着芬芳,向着理想,去做一只苍鹰,划过苍穹,去做一只飞燕,逆风飞翔;去做一棵松柏,直插云天……那份不一样的真情,常常给我带来这样的信念。
生活在这个温暖的大家园中,我感到无比欣慰与幸福。在未来的学习路上,我会携手同学,珍惜这份不一样的真情,一路同行。