不变的是那份痴迷作文
几年前的那朵浪花犹如一滴水彩,滴进我心中的大海,泛起了五彩斑斓的涟漪。目前,那涟漪层层加深,只因我内心没变的是那份痴迷……
六岁时,母亲去外地出差,由于无人照顾我,只好跟母亲踏上了去威海的路途。司机开得非常慢,没走高速,大家一路跌跌撞撞了两个小时才到了会场。母亲脸色发黄,眼睛无神,嘴唇也因两个小时没喝水而干裂,唇纹也略加深厚。
大家走进会场,踏进门槛的那一刻,一阵悦耳的声音侵袭过来。我环顾四周,不放过每一组人群。忽然……一个温文儒雅的阿姨映在我的视线里,她身穿一袭淡蓝色的长裙,长长的头发披在肩上,画着中国风的彩妆,静静地坐在一张方形但不方,颜色略深,纹路丝滑的石凳上。只见她纤细的手指在琴弦上灵活地跳动,与那不一样颜色的琴弦交相辉映。那是一双什么样的手啊!如2月春风对碧水的温顺;如秋天月光对嫩柳的辉映;如夏季小草对荷花的细语。我简直看呆了,禁不住地拽着母亲往人群里挤。
三天后,那印象仍在我脑海里回荡。回家,母亲给我报了古筝班,我迫不及待地期待着1、节课。
我满怀期待地来到教室,乖巧地坐在椅子上等待着老师的到来,我好奇地看看四周,发现身后有一把竖在地上的琴,我俯下身子,细细的打量这把琴。共有21根弦,两种颜色,每根琴弦都有不一样的音调。不一会,老师进去,看见我的动作,哑然失笑。
我学古筝学了八年,直到目前。在小学的小学五年级时就已经考完了十级,老师也换了好几届。我喜欢的是古筝,从见到的那一刻。
我喜欢古筝,一直都爱,虽然中途想要放弃,但我还是坚持下来学完了十级,只不过由于当初的那朵浪花泛起的痴迷。