养花的作文
今天,我读了《养花》这篇文章,文中记叙了老舍爷爷在养花劳动中的苦与乐,充分表达了老舍爷爷对劳动的热爱。读了这篇文章,我对劳动中的酸甜苦辣有了深刻的体会。
读了这篇文章,我也懂得了一个道理:你无论遇到多大的困难,都不要气馁,只要你付出劳动,一定会有成果。
只有劳动,才能创造出美好的生活。不劳动又哪来什么成果呢?我不禁想起自己学游泳的经历。暑假,我去少年宫学游泳,首先我因为害怕,总是带着救生圈,刻苦练习几天后,慢慢地,我可以不依靠任何东西就能游起来了。有一天,教练要求我从三米高的跳板上跳入水中,一开始我紧张得手心出汗,但经过一次又一次的练习,我能轻松地跳入水中,悠闲地在池中游来游去。我终于战胜了害怕!
我尝到了付出劳动能有所得的喜悦之情。令我想不到的是今天的网络阅读让我进一步了解了老舍爷爷,加深了我对生活的感悟。