养花的作文
外公时个养花迷山东省山东省费县南关小学双语班三年级五班李炳辉外公是个养花迷,他种的花可美了,有茶花、梅花、牡丹、菊花等等,最引人注目的要数菊花了,我最喜欢菊花了。
今天是星期日,我便到外公的花园。一走进花园,一阵浓郁的花香扑鼻而来,令人心旷神怡。迎面看见外公,他拿着锄头正在松土,看见我来了,便走过来说:“心宇你又来欣赏菊花了吧!”我听了笑眯眯地点点头。“跟我过来,小心别把花踩了”外公说。我跟着外公,来到后院子,那里开满了绚丽多姿的菊花,有的像白玉、有的像水晶、有的像红宝石。绿叶间盛开着硕大的花朵,真令人赏心悦目。
当我看见那根竹子撑着的菊花时,便想起去年的事,那时候,我们全家都到后院照相,妹妹不小心踩了一朵刚开花的菊花,从不打人的外公扬起手煽了妹妹一巴掌,脸上那疼惜的表情我看着都难受,外公连忙弯下腰,把踩倒的菊花用竹条撑起,外公真是爱花如命呀!
我看着看着,不禁对外公肃然起敬。外公是一个平凡的人,在一个小小的天地里养花,为人们提供新鲜空气,我也要学习外公的这种无私奉献的精神。