我的同学作文
光阴飞逝,日月如梭,转眼小学六年快过去了,再过短短几个月我们就要各奔东西了,有些话我想对你说。
一年级时,你是那么胆小,一整天坐在你的位子上一动不动,有人想同你说说话,你都支支吾吾,半天吐不出一个字,看人的眼光也躲躲闪闪,像做了什么难以告人的亏心事。每一次上课你都安静的坐着听讲,从来没有自觉举手发言。有一次老师喊你起来,你却半晌也憋不出一个字,低着头一言不发。哪怕老师多次鼓励你,让你上课大胆一些,你仍然不肯发言。同学给自己一些自信,不要总是看低自己好吗?你不该成为一个透明人。
随着时光的脚步,我们步入中年级,随之而来的也是大量的作业。因为你长大了得到自己的手机,我本以为有手机的帮助,你的成绩会突飞猛进,不说第一,前十五应该不难吧,可你却退步了,从原来的二十小几一下子退了好几名。可你好像并没有难过,或者可以说是完全不在乎,仍在专心致志的打理你的手机。也可能因为手机,原本我们之间亲密无间的友谊感觉有了几处裂痕,我们已经没有了共同语言。同学放下手机,我们依然是让人羡慕的好闺蜜。
六年级了,我们即将步入初中的门槛,可能你意识到择校考试的重要,抛弃了“低头族”的口碑,开始了坎坷的语数英恶补计策。每次站在窗外看着你在那里埋头狂写奋斗的背影,我的心头总有一丝莫名的凄凉。不由的感到担心和惋惜。担心你的近视度数会加重,惋惜你失去了前两年明媚的光阴。如果你当初好好听课,今天还会如此折磨自己吗?
同学最后一学期了,让我们一起努力好好学习,不再浪费这最后的好时光,一起找回那可贵的友谊吧!