我的爸爸作文
我的爸爸很和蔼,从来不轻易批评我,常常给我讲道理,哪些是该做的,哪些是不该做的,他都会告诉我。
去年,爸爸带我去崆峒山玩,因为车上太热,我就把车窗打开,拿着喝完的饮料瓶伸到窗外去。爸爸看见了,和蔼的对我说:“聪聪,你怎么把手伸到外面去呢?外面来来往往的车会碰到你的手,也许还会出现意想不到的交通事故呀!”听了爸爸的话,我赶快把手收了回来。
我的爸爸很爱学习,也很谦虚,爸爸小时候的拼音学的不好,现在用电脑打字的时候,他常常向我请教,比如说:“er”等等,还有许多这样的拼音,爸爸就是读不准。爸爸说:“聪聪,我总是分不清这些拼音,你教教我好吗?”我心里真的很高兴,原来爸爸也有不会的问题,我还可以当一回爸爸的小老师。
我的爸爸很节约,他从小在固原长大,近几年由于雨少,那里常常闹旱灾,他常常教育我要节约用水,他把自己洗脸洗脚的水,积攒起来洗拖把,冲马桶,现在我也养成了这个好习惯。
我的爸爸在固原林业局上班,因为工作很忙,所以一个月才回来一次,爸爸天天给我打电话,有时候信号不好,我就给爸爸发短信;有的时候我们上网视频聊天。听见爸爸的声音,看见爸爸,我心里很高兴,多么希望爸爸能天天回来呀!其实我也知道爸爸这么辛苦是为了让我生活的更好。
这就是我谦虚好学的爸爸,我爱我的爸爸。