我的爸爸作文
我的爸爸是个比较胖的人。他两只大大的眼睛,一对不大不小的耳朵,一个小小的鼻子和一个小嘴巴。当然,他还有个肉嘟嘟的啤酒肚,两颗尖利的小虎牙,个子不算太高,但他很乐观,为什么呢?
记得我小时候,他的肚子上有几个小小的、硬硬的包。我问他是什么,他说,那是“智慧包”。我又问:“‘智慧包’是什么呀?”“长得越多就越聪明!”“那我怎么没有呀?”“因为你不聪明!”那一次,他把我气哭了。妈妈还因为这件事和爸爸吵了一架。
等我长大了,我知道那是个玩笑。可爸爸肚子上的“智慧包”越来越多了,我觉得有点不对劲。就又去问爸爸,他却还说那是“智慧包”。于是我便不再问了,上网查资料,却一无所获。后来我又问了妈妈、爷爷、奶奶……他们却都闭口不说。不好!我的直觉告诉我,爸爸一定有什么事瞒着我。于是我开始细心观察我爸。我发现:他总是为一点小事就发脾气,还总是和我妈吵架——我开始关注起了养生节目……
功夫不负有心人。在我10岁那年,我在广播里听到,原来我爸爸得的病叫中度脂肪肝,特点是:脾气大、有啤酒肚……这些特点我爸爸都符合。那一天,我,哭了。哭着去找我爸,为什么不告诉我。他说:“因为我不想让你担心,走,爸带你去吃好吃的。不生爸气了啊。”“那你以后少喝点酒。”“好,我少喝点还不行吗。”
夕阳下,留下一大一小两双脚印,和我们两人的欢笑声。