家人的手作文
外面淅淅沥沥地下着雨,“咚咚咚”爸爸买菜回来啦。打开门,就见雨水从来不及收起的伞的边缘流下来,爸爸急急忙忙把菜从雨伞后面拿出来,一会儿递出一包青菜,一会儿拿出一袋鸡翅,一会手里又变出七七八八好几袋菜……我和妈妈运送了半天,放菜的桌子堆成了小山!等爸爸收了伞,我惊喜地发现他手里还拎着一袋给我买的小零食,我开心地哈哈大笑。爸爸的手是魔术师的手。
妈妈拿着菜,走进厨房忙活起来。她手里的锅铲像音乐家手中的指挥棒,米饭在锅中热情地舞蹈,油在“刺啦刺啦”地打着节拍,火苗也起劲地在锅底助威……我趴在厨房玻璃窗边静静欣赏。在锅碗瓢勺的协奏曲中,不一会儿妈妈就端出好几盘秀色可餐的佳肴。妈妈的手是音乐家的手。
吃完饭,我迅速收拾碗筷走进厨房。在盆里滴上一点洗涤剂,放半盆热水,我就能施展魔法啦!不一会可爱的泡泡就出现,跟我玩耍起来。有的贴在我手上,有的粘在盆边,有的躺在碗里,但只要我用海绵擦洗碗筷,它们就听话地跳起了广播操。泡泡们带走油渍后,锅碗瓢勺像被施了魔法一样闪闪发光。我的手是仙女的手。
如果你问我,为什么一家人的手都这么神奇?因为我们爱着彼此,愿意付出的手,才有魔力。