家人的手作文
在我的家里,每个人都有一双不一样的手。
爸爸的手,是温暖的手。有一次我们一家人去外面吃饭,回来的时候,遇上了大暴雨。这时,爸爸从包里抽出了一把伞,递给了我们,自己却淋着雨。外婆让爸爸也到伞下躲雨,爸爸却说:“伞撑不下我们四个,没事。”我看着爸爸渐渐被雨淋湿的衣服,心里有说不出的感受。爸爸的手是温暖的。
妈妈的手,是慈爱的手。小时候,每当我摔倒时,妈妈都会上前扶起我,轻轻的拍掉衣服上的灰尘。每当我伤心难过时,妈妈都会用手抚摸着我的背,并安慰我,给予我力量。妈妈的手是有爱的。
外婆的手,是勤劳的手。每天早上,外婆都会给我做好丰盛的早餐。等我上学了,又去菜市场买菜。买好菜回到家后,又开始为我们洗衣服,扫地,拖地。晚饭后,做完家务活儿又去楼下的小菜园为蔬菜浇水,还要捡鸡蛋,给鸡喂食。外婆的手是一双勤劳的手。
我们家里有三双手,每双手都有它们自己的职责,所以每双手都有一个精彩的故事哟!