开心事的作文
春节期间,妈妈带我去了温暖而美丽的海南,在那里玩得开心极了,还认识了一个朋友——杜佳玥。
来到海南的第二天,导游带我们去亚龙湾,听说那是个绝佳的海滨浴场,虽说我绞尽脑汁也想象不出它的景象,但还是异常的兴奋,因为邻座也是个和我差不多大的小女孩,一问才知是老乡,心想:这次旅游再也不会寂寞了。
还没看见亚龙湾,就听见阵阵的波涛声和喧嚣的人声。走近它时,除了人,还是人,我好奇地问导游:“导游叔叔,这里怎么会有这么多的人啊!”导游叔叔得意地说:“如今海南建设的越来越美,我们的生活也越来越富裕,祖国各地的人都来旅游度假,享受生活,这人能少吗!”边说边哈哈地笑出了声。正在这时,已经换好泳衣的杜佳玥冲我大叫:“杨萱,你个小傻瓜,还不换衣服。我可等不及了。”“说谁傻瓜?看我一会怎么收拾你。”我边说边赶紧去换泳衣。双脚走在细腻的沙滩上,柔柔的,滑滑的,仿佛在为双脚按摩,惬意极了。忽然,脚下一阵刺痛,我不由大叫一声。仔细一看,原来这沙子里头嵌了一块石子,我恶狠狠地拣起它,奋力将它远远地抛进海里。这可把杜佳玥乐坏了,拍着手说:“看你还敢不敢收拾我……”我气得追着杜佳玥打。
我们飞奔着扑进了大海,调皮的杜佳玥刚张大嘴巴想说什么,就见一层海浪迎面扑来,瞬间没过了半身,毫无准备的她被海水灌得满头满脸的水,嘴更像一个漏勺,盛满了海水。海水太咸了,害得她不但眼睛疼得热泪直流,嘴里不停地吐海水,差点把苦胆给吐出来,开始我还有点幸灾乐祸,但后来我也于心不忍了,赶紧为她倒了些淡水,这才好些。经此一击,我们学乖了。很好地武装了一番,戴好了泳镜,泳帽,紧闭嘴巴,开始比赛游泳,妈妈好像也被我感染了,兴致勃勃地为我们做裁判,“预备,开始”话音刚落,我俩就冲了出去,在水里,我都不敢睁开眼,生怕海水灌到眼睛里。我用手使劲地划,脚用力地蹬,不一会儿到了终点!再看杜佳玥才四分之三。“我宣布,杨萱获胜!”妈妈字正腔圆地宣布,惹得大家笑成了一团。一脸不服的杜佳玥在一旁自言自语说:“看来这次回家我还得再练练游泳,下次可不能再输了。”
快乐的时光总是短暂的,五日的海南游在不知不觉中就结束了,这是我这个寒假最快乐五天。