最好的礼物作文
每一次生日大家都会想,今天我的生日礼物是什么呢?如果父母没准备你的生日礼物你会不会很气愤。当然我也不例外,以前我的生日只要没有生日礼物,我就耍赖,躺在地上,不论父母怎么拉我也不愿起来。所以我的爸妈常常会因为一个礼物而抓狂,然而我并没有体会到他们对我无微不至的照顾就是我给我最好的礼物,我一直以为这是他们理所当然的,但直到某一天我突然明白了这一切……
那是一个天气晴好的下午。我兴致勃勃来到学校,期盼今天能快点放学。我为什么呢?因为今天是我的生日,我很想知道我的生日礼物是什么。下午是两堂语文课,第一堂是语文考试,第二堂是讲解课文
第一堂考试我并没有像以前一样认认真真的做试卷,别看我试卷上都写的满满的,其实答案都是错的。因为我并没有经过大脑思考,那我在想什么呢?当是今天的生日!晚餐吃什么、礼物有什么、我可以玩多久的游戏……整个下我都在想这些问题,至于老师讲什么我一个都没听。
时间过的可真快,一转眼就到了下午放学的时间,我急急忙忙的背上书包准备出教室门,这是老师叫住了我说:“诶诶,那个谁,你别走啊!我还找你有事。”说完老师就把下午第一堂考的试卷拿给我,说:“你看你错了这么多,平时有没有认真听讲!你看这个第3小题,全班就你一个人错了……”
也不知过了多长时间,只听轰——的一声巨响,本是安静的校园顿时炸开了锅。我和老师响窗外一望,哦,天哪!还没等我们反应过来如豌豆般大小的雨点大在了教室的玻璃上。
老师怕雨下的更大,今天“补课”只好停止。
我顺这屋檐来到了校门口,正当我愁着这如何回去时一个熟悉的背影出现在校门口,我仔细一看。哦哦哦!是妈妈,你要知到以前不论下多大的雨他从来不会来接我。
我便以最快的速度冲到妈妈的怀抱里,伞很小但我却觉得他很大。到了家,我惊奇的发现我的身上居然没湿,再看看妈妈,早以被淋成了落滩鸡,这是爸爸把我的生日礼物递到我的手上,但我却觉得他没那么重要了。和妈妈去接我而被淋成落滩鸡相比,这个礼物就觉得太渺小了。这时我顿时明白了,爸爸妈妈无微不至照顾这我,而我却……
我流下了心酸的泪水。
父母对我们无微不至的照顾就是给我们最好的礼物!我永远忘不了这一次生日,因为我收到了最好的礼物。