我的家乡作文
我的家乡在榆林市,清涧县二十里铺的一个小村庄里。
那里四面环山,门前有一条清澈的小河,还有一望无际的稻子。空气清新,景色迷人。
每到春天,桃花开了,小河里结的冰也开始融化了,满山遍野的小草都发芽了,绿油油的。
一到夏天就可热闹了,农民的地里种着各种各样的蔬菜,有柿子,辣椒,豆角……小鸟在树枝上唱歌,蝴蝶在花丛中飞舞,孩子们在河里戏水,大人们都在河边洗衣服,到了晚上,还有萤火虫在草丛中飞来飞去,蝉也叫个不停,还有胆大的叔叔拿着手电筒出去捉蝎子卖钱。
秋天,被风吹落的叶子飘得到处都是。伯伯们在地里忙着收割庄稼,有的割稻子,有的掰玉米……到处都是一片丰收的景象!
冬天,一旦下雪就更漂亮了!房顶上,地上都铺满了厚厚的雪。大地一片银白,弯弯曲曲的像一条银蛇。雪过之后,孩子们都出来玩雪,有的堆雪人,有的打雪仗,一片热闹的景象。